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Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 09:36
por Sunflower

Sigo dandole caña al libro de Xavier Barriga, en esta ocasión unas chapatitas que ya por si solas son casi una tapa acompañadas de jamón ibérico y una bebida fria son insuperables, o eso espero cuando las saque del horno.

MINICHAPATAS DE ACEITUNAS, NUECES Y BEICON

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Ingredientes (para 20 - 25 minichapatitas):


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- 500 gramos de harina panificable, yo de fuerza.

- 8 gramos de sal

- 300 ml de agua (yo la pongo mineral)

- 7 gramos de levadura fresca

Para condimentar:

- 25 ml de aceite de oliva

- 75 gramos de aceitunas verdes sin hueso

- 75 gramos de aceitunas negras sin hueso

- 25 gramos de nueces peladas

- 50 gramos de beicon

- Hierbas provenzales al gusto (yo he usado unas que ya vienen mezcladas que llevan tomillo, orégano,etc.)

Preparación:

1) Poner las hierbas provenzales en un cuenco alto y añadir el aceite de oliva. Reservar.


2) Cortar el beicon en trozos y freírlo en una sartén hasta que esté dorado y crujiente. Cortar las aceitunas y las nueces en trocitos pequeños y mezclar todo con el beicon. Reservar en la nevera como mínimo 2 horas.


3) Preparar la masa : en la tmx poner los ingredientes de la masa 15 segundos, vel.6, amasar 2 minutos, vel. espiga. Añadir la levadura 1 minuto, vel.espiga. Añadir la mezcla de aceitunas, nueces, y, beicon y poner otro minuto a vel. espiga. Poner un poco de harina en un bol, echar la masa. Tapar y reservar en la nevera hasta el dia siguiente para que coja más sabor. En la panificadora pondremos todos los ingredientes de la masa y seleccionaremos el programa de amasado.


4) Al dia siguiente, estira la masa sobre la mesa de trabajo un poco aceitada y deja que pierda el frio unos 30 minutos.

5) Dar a las porciones de unos 35 gramos la forma deseada, poner en la bandeja del horno, tapar con un paño húmedo y dejar fermentar 45 minutos.


6) Precalentar el horno a 250º con un bol de agua para generar vapor. Hornear a 220º unos 12 minutos. Rociar las paredes del horno con más agua para generar más vapor.


7) Cuando estén hechos y frios pintarlas con el aceite con hierbas provenzales.

Antes de fermentar:

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Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 09:57
por panellet
Tienen una pinta increible , y supongo que el olor debe ser mortal. Me apunto la receta .Gracias :plas:

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 11:39
por capisi
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Tenemos tu y yo algún pacto? :lol: :lol:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :fiesta:

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 12:32
por camilaelx
:plas: :plas: :plas: :plas:

Que buenos hoy k toca panes no descansais :) :)


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 14:24
por Estherahi
Tiene que estar riquisimo :D

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 14:43
por Guaxa
me ha gustado mucho tu receta, tengo un cumpleaños en breve y seguro que aprovecho tu estupenda receta, gracias por ponerla! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 18:59
por RELOLA
ohhhhhhhhhhhh! que pinta, esta cae seguro.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 20:01
por AIXADALIAS
Esoy loca con el pan...me pones los dientes largos con esa delicia...me lo apunto a ver si mañana por fin me puedo poner...

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Vie 21 May 2010 20:04
por Sunflower
:beso: :beso: Este domingo tengo el cumpleaños de mi hermana con lo que me toca llevar "panes" y entre los que ya tenéis la receta pondré otro para niños a ver si os gusta la idea. :D

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Publicado: Sab 22 May 2010 07:47
por Martta
Este tipo de panes me encantan, sun. Acompañados o solos, me da lo mismo!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:
He estado liada algún que otro disgustillo familiar y demás, pero en cuanto pueda, me pongo a hacerlos.

:beso: :beso: :beso: :beso: , guapa.