alguien sabe receta de pasta fresca':

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
alguien sabe receta de pasta fresca'

Mensaje por bannessita » Vie 21 May 2010 10:32

hola

alguien puede decirme como se hace la pasta fresca?

gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
patovidal9
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Vie 14 May 2010 13:46
Ubicación:Córdoba, Argentina

Re: alguien sabe receta de pasta fresca'

Mensaje por patovidal9 » Vie 21 May 2010 11:55

Hola Bannesita, no termino de entender bien a que te referís.. ¿a la masa o al relleno? y de ser la masa... ¿masa para que? tallarines? capellettis? agnollottis? ravioles o sorrentinos? puedo decirte las que hago yo... pero aclarame que necesitas... :beso:

Pato

bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00

Re: alguien sabe receta de pasta fresca'

Mensaje por bannessita » Vie 21 May 2010 13:07

ahh me refiero a la masa d para hacer pasta ren casa..... no es la misma masa la de los tallarines que la de los raviolis???? ahh bueno y si me das recetas de rellenos de raviolis tb te lo agradeco!

Avatar de Usuario
patovidal9
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Vie 14 May 2010 13:46
Ubicación:Córdoba, Argentina

Re: alguien sabe receta de pasta fresca'

Mensaje por patovidal9 » Vie 21 May 2010 17:02

Bannesita, la masa tradicional para tallarines de huevo es a razón de un huevo cada 100 grs de harina, lo que te da a razón de 10 huevos por kg de harina, sin embargo hay quienes le ponen a razón de 8 huevos por kg y un poco de agua, más o menos unos 100 cc3. Cada huevo pesa más o menos unos 50 grs, por lo que terminarías teniendo 1500 kg de tallarines, que te rinde para unas 6 personas de muy buen comer.
La masa de los ravioles, agnollotis, capellettis, etc; lleva por cada kilo de harina: 50 grs de manteca, 1 huevo, 1 cda de sal y unos 400 cc3 de agua fria más o menos. Con estas cantidades te termina resultando 1.500 kg de masa, que una vez rellena te rinde unos 3.000 kg de pasta, de lo cual comen unas 12 personas.
La masa de los tortelletis es la misma que la de los fideos.

Rellenos.... hmmmmm, hay tantos que son riquísimos, yo hago desde hongos secos y ricota, o requesón, hasta verdura y ricota, carne y verdura, pollo y verdura, ricota y calamares, tomates secos y pollo, salmón y camarones... en realidad puedes poner de relleno lo que a tu gusto quede rico. A mi particularmente me encantan los rellenos de mozarella con verdura o con hongos secos o con pollo y tomates.
Espero que te sirva los datos de las masas. :beso:

judque
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:Mié 11 May 2005 02:00
Ubicación:mediterránea
Contactar:

Re: alguien sabe receta de pasta fresca'

Mensaje por judque » Vie 21 May 2010 20:54

En mi casa la pasta la cocinen los hombres :D :D :D :D ...igual a patovidal9 , bueno la receta sacada de la revista "escuela de cocina" de no sé de que mes es, con un poquito de cerveza...queda genial...en fin de semana me dejo cuidar :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro