Bannesita, la masa tradicional para tallarines de huevo es a razón de un huevo cada 100 grs de harina, lo que te da a razón de 10 huevos por kg de harina, sin embargo hay quienes le ponen a razón de 8 huevos por kg y un poco de agua, más o menos unos 100 cc3. Cada huevo pesa más o menos unos 50 grs, por lo que terminarías teniendo 1500 kg de tallarines, que te rinde para unas 6 personas de muy buen comer.
La masa de los ravioles, agnollotis, capellettis, etc; lleva por cada kilo de harina: 50 grs de manteca, 1 huevo, 1 cda de sal y unos 400 cc3 de agua fria más o menos. Con estas cantidades te termina resultando 1.500 kg de masa, que una vez rellena te rinde unos 3.000 kg de pasta, de lo cual comen unas 12 personas.
La masa de los tortelletis es la misma que la de los fideos.
Rellenos.... hmmmmm, hay tantos que son riquísimos, yo hago desde hongos secos y ricota, o requesón, hasta verdura y ricota, carne y verdura, pollo y verdura, ricota y calamares, tomates secos y pollo, salmón y camarones... en realidad puedes poner de relleno lo que a tu gusto quede rico. A mi particularmente me encantan los rellenos de mozarella con verdura o con hongos secos o con pollo y tomates.
Espero que te sirva los datos de las masas.
