Página 1 de 1

Salsa chimichurri

Publicado: Vie 21 May 2010 12:18
por Sunflower

Esta salsa es ultrarápida, resultona y acompaña muy bien cualquier plato de carne, sobretodo de chuletas a la barbacoa. Últimamente la he probado mucho en pizzas, aunque no sé si es exactamente la misma ya que es de esas recetas de las que cada cuál y cada cuála tiene su secreto. En fin, espero que os guste tanto como a mí.

Imagen

SALSA CHIMICHURRI

Ingredientes:

- 1 cebolla pequeña

- 1/2 pimiento rojo

- 1 diente de ajo

- 1/2 cucharada de pimentón dulce

- 1/2 cucharada de pimentón picante

- 1/2 taza grande de aceite de oliva

- 1 vasito de vino tinto

- 1 cucharada de vinagre

- Pimienta molida

- Sal

- 1 hoja de laurel

- Orégano

Preparación:

1) Picar finamente la cebolla y el pimiento limpio de semillas y el diente de ajo (en la thermomix, 3 segundos, vel.4, esto según lo queramos de pequeño). Poner en un cuenco con los dos tipos de pimentón, el aceite, el vino, el vinagre, el laurel y el orégano. Mezclar bien (en la thermomix 3 segundos, vel.3), y, sazonar con sal y pimienta al gusto.

2) Introducir en el microondas 2 minutos al 100 % de potencia.

Una vez reposada y fria esta salsa es excelente para acompañar carnes.

Re: Salsa chimichurri

Publicado: Vie 21 May 2010 14:24
por Estherahi
Tiene que estar muy rica :D