Página 1 de 2

TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Vie 21 May 2010 17:46
por AIXADALIAS
En mi anterior post...os enseñé mi crema de fresa o strawerry curd, que ha resultado ser una auténtica delicia; pero tenía que preparar algún postre para ver el resultado combinada con otros ingredientes...porque sola está rica!!!! .....pero con compañía....uffffff!!! está deliciosa.....

Compré masa quebrada para tartaletas y lo demás fué improvisación...pero creo que vale la pena que lo probéis...claro que antes hay que hacer la crema de fresas, pero eso no es ningún problema, se hace en un momento y también desaparece en un instante, jejejej

Imagen

INGREDIENTES


8 tartaletas de masa quebrada (si queréis hacer la masa quebrada casera, receta aquí)
200 gr. de crema de fresas
200 ml. de nata para montar
75 gr. de azúcar glacé para montar la nata
200 gr. de chocolate fondant
crocanti de almendra o de avellana
fresas para adornar
kiwis secos endulzados

Imagen


ELABORACION


Pintar los moldes de tartaletas con mantequilla y forrar con la masa quebrada; pinchar la base y taparla con un trocito de papel de horno, encima pondremos garbanzos o cualquier otra legumbre, ésto es para evitar que la masa suba y se abombe la base, a ésto se le llama hornear a ciegas.

Precalentar el horno a 200º y hornear las tartaletas unos 5 minutos (hasta que se doren ligeramente), sacamos del horno y dejamos enfriar.

Fundir el chocolate troceado en un bol al baño maría o en el microondas (si lo hacemos de ésta manera, metemos unos 50 seg. sacamos, removemos y volvemos a meter unos segundos y así sucesivamente hasta que se funda).

Ponemos en un bol amplio el crocanti de almendra y pintamos con una brocha de chocolate fundido todo el borde y la base de la tartaleta y antes de que se enfríe la ponemos boca abajo en el crocanti para que se pegue o con cuidado le esparcimos éste por los bordes. Dejamos enfriar.


Montamos la nata muy fría con el azúcar y la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada.

Una vez que el chocolate está frío, rellenamos las tartitas con la crema de fresa, adornamos con la nata montada y fresas en trocitos, para finalizar le ponemos kiwi seco picadito o pistachos para que den un toque verde o podemos coronar la tartaleta con un tallito de menta fresca.


Espero que os guste!!!!

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Vie 21 May 2010 18:26
por karmell
muy buenas las tartaletas. :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :meapunto:

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Vie 21 May 2010 18:30
por Limaivda
:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
Madre mía que ricooooooooo. Que recetas más originales vas poniendo !!! Me encanta :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Vie 21 May 2010 18:35
por flori
Te hago la ooooooooooooooooollllllllllllllllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Vie 21 May 2010 19:28
por jose31ca
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Vie 21 May 2010 20:21
por asj
Por favor que pinta!! :plas: :plas: :plas: y el kiwi le ha dado un color increíble :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Vie 21 May 2010 20:47
por camilaelx
:plas: :plas: :plas: :plas:

Madre k buenas :up: :up:

:beso: :beso: :

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Vie 21 May 2010 20:49
por lola52
:plas: :plas: :plas: ¡Que deliciosas que se ven! Me guardo la receta. :beso:

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Sab 22 May 2010 07:43
por Martta
Menuda presencia tienen estas tartaletas, Ana, me encantan.
Ya la he copiado, pa un picoteo entre amigos quedaría genial :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Re: TARTITAS DE FRESA, CHOCOLATE Y CRUJIENTE DE ALMENDRA

Publicado: Sab 22 May 2010 16:36
por garigatos
Tremendas :o :plas: :meapunto: