CREMA DE FRESAS
Publicado: Vie 21 May 2010 20:08
Esta primavera me ha dado por las fresas....me gustan mucho y son tan coloridas que no dejo de utilizarlas en mis postres y hasta en mis comidas saladas, me dan mucho juego y busco formas diferentes de utilizarlas.....ya he congelado una buena bolsa para hacer helado éste verano, cuando no queden fresas, yo me prepararé un delicioso helado o sorbete con las que guardo en el congelador....
Otra forma de utilizarlas es hacer una crema, del tipo del lemon curd y utilizarlas en nuestros postres o bien para untar una tostada, o cómo el lemon curd, a cucharadas...de cualquier forma es deliciosa....


INGREDIENTES
2 huevos
200 gr. de fresas limpias
70 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
ELABORACION
Triturar las fresas con el azúcar, añadir los huevos y la mantequilla blanda y triturar de nuevo hasta que esté todo bien mezclado.
Poner en un bol y calentar al baño maría, remover hasta obtener una crema homogénea, con la textura de unas natillas.
En Thermomix:
Triturar las fresas con el azúcar a vel. 3-5-7 hasta obtener una crema, añadir los huevos y la mantequilla ablandada y programar 12 minutos, a 80º vel. 2.
Salen de 200 a 250 gr. de crema; una vez lista, la echamos a un bote de cristal esterilizado y la guardamos en el frigorífico hasta el momento de utilizarla en nuestras preparaciones. (he guardado un poco de preparación en el frigorífico para ver cuanto tiempo dura en buenas condiciones y ya lleva dos semanas, está perfecta)
Espero que os guste!!!
Otra forma de utilizarlas es hacer una crema, del tipo del lemon curd y utilizarlas en nuestros postres o bien para untar una tostada, o cómo el lemon curd, a cucharadas...de cualquier forma es deliciosa....


INGREDIENTES
2 huevos
200 gr. de fresas limpias
70 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
ELABORACION
Triturar las fresas con el azúcar, añadir los huevos y la mantequilla blanda y triturar de nuevo hasta que esté todo bien mezclado.
Poner en un bol y calentar al baño maría, remover hasta obtener una crema homogénea, con la textura de unas natillas.
En Thermomix:
Triturar las fresas con el azúcar a vel. 3-5-7 hasta obtener una crema, añadir los huevos y la mantequilla ablandada y programar 12 minutos, a 80º vel. 2.
Salen de 200 a 250 gr. de crema; una vez lista, la echamos a un bote de cristal esterilizado y la guardamos en el frigorífico hasta el momento de utilizarla en nuestras preparaciones. (he guardado un poco de preparación en el frigorífico para ver cuanto tiempo dura en buenas condiciones y ya lleva dos semanas, está perfecta)
Espero que os guste!!!