paté de queso
Publicado: Sab 22 May 2010 18:01
muy rico, muy fácil y muy socorrido, para aperitivos, como entrante, para merendar...

untado en una rebanadita de pan de ajo...hecho por mi claro!!!

como este

y sus rebanaditas...

estais invitad@s, espero os guste...

receta del paté:
*un trozo de queso de bola, no recuerdo el nombre
*un par de dientes de ajo, sin semilla.
*aceite
*vino blanco
*perejil
primero rallo el queso, así es más fácil para la batidora, luego añado el ajo, el vino y el aceite, voy triturando poco a poco y voy probando, por último el perejil, lo dejo reposar en la nevera y ya está...
receta del pan:
*175 cl de agua
*20 cl de aceite
*15 grs de levadura fresca
*300 grs de harina de fuerza
*sal
lo pongo todo en la panificadora para amasar y que haga los levados, en el programa 6, para masas, cuando pita para que se pueda añadir cosas le pongo uno o dos ajos, depende del tamaño, sin semilla, (yo tengo la binifett) una vez terminado pongo la masa en un molde de pirex, en la tapadera, untando con un poco de aceite el fondo, y hago los cortes arriba, y en horno frio, lo tapo con la fuente a juego de pirex y a 220º unos 40', si llegado a ese tiempo no se ha tostado mucho se puede quitar la parte de arriba y salpicar con un poco de agua, sacar a una rejilla y dejar enfriar.




untado en una rebanadita de pan de ajo...hecho por mi claro!!!

como este


y sus rebanaditas...


estais invitad@s, espero os guste...


receta del paté:
*un trozo de queso de bola, no recuerdo el nombre

*un par de dientes de ajo, sin semilla.
*aceite
*vino blanco
*perejil
primero rallo el queso, así es más fácil para la batidora, luego añado el ajo, el vino y el aceite, voy triturando poco a poco y voy probando, por último el perejil, lo dejo reposar en la nevera y ya está...

receta del pan:
*175 cl de agua
*20 cl de aceite
*15 grs de levadura fresca
*300 grs de harina de fuerza
*sal
lo pongo todo en la panificadora para amasar y que haga los levados, en el programa 6, para masas, cuando pita para que se pueda añadir cosas le pongo uno o dos ajos, depende del tamaño, sin semilla, (yo tengo la binifett) una vez terminado pongo la masa en un molde de pirex, en la tapadera, untando con un poco de aceite el fondo, y hago los cortes arriba, y en horno frio, lo tapo con la fuente a juego de pirex y a 220º unos 40', si llegado a ese tiempo no se ha tostado mucho se puede quitar la parte de arriba y salpicar con un poco de agua, sacar a una rejilla y dejar enfriar.
