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BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Publicado: Dom 23 May 2010 00:16
por Jackiee70
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Esta receta pareciera complicada, pero no lo es. Tiene 3 partes: el bizcocho o pastel, el almíbar y la crema, pero todas muy fáciles.

Les recomiendo hacerla con unas cuantas horas de anticipación, pues la crema debe estar fría.

Ingredientes

Pastel o bizcocho
4 tazas de harina (500 gr)
2 Cucharaditas de polvo de hornear (10 gr)
1 Pizca de sal
5 Huevos seaparados las yemas de las claras
1/2 Libra de mantequilla (2 barras) (200 gr)
2 Tazas de azúcar (350 gr)
Ralladura de 1 naranja
1/4 De taza de jugo de naranja (62 gr)
1 Taza de leche (250 gr)
1 Cucharada de vainilla (5 ml)

Almíbar
1 Taza de azúcar (175 gr)
1 Tazas de jugo de naranja ( 250 gr)

Crema o lustre
1 1/2 Taza de jugo de naranja (375 gr)
2 Tazas de azúcar (350 gr)
3 Yemas de huevo
1/2 Taza de maicena (62.5 gr)
3 Tazas de leche (750 gr)
1 Cucharada de gelatina sin sabor ( 14.3 gr)

Preparación

Para preparar el almíbar, poner el junto y el azúcar en una ollita en el fuego y dejar que se consuma para que se espese. Recuerden que una vez se enfría, se espesa más. Mientras esto sucede, pueden ir haciendo el lustre.

En otra ollita, poner a fuego medio el jugo de naranja con el azúcar. En una taza mezlcar parte de la leche con las yemas de huevo y la maicena. Agregar esto a lo que está en el fuego, mover constantemente, cuando esté hirviendo, agregar el resto de la leche, dejar que espese y añadir la gelatina, mover bien, luego llevar a la nevera un rato.

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Para hacer el bizcocho, vas a cernir la harina con el polvo de hornear y la sal en un envase. Reservar. Poner en la batidora la mantequilla, el azúcar. Agregar las yemas una a una (recuerda que separaste los huevos). Después añadir la ralladura de naranja y el jugo de naranja. Mientras eso se mezcla en la batidora, batir las claras aparte y reservar.

Luego, alternar la mezcla de la mantequilla, harina, leche y claras, en tres partes, o sea agregar una parte de harina, luego un poco de clara y luego un poco de leche y así sucesivamente.

Colocar en dos moldes redondos de 8 pulgadas a 350 F por 35 minutos, aproximadamente, o hasta que hagas la prueba de que está cocido.

Después que los pasteles estén fríos, hacer hoyitos con un palillo y verter el almíbar para impregnarlo de éste. Después, colocar la crema entre un pastel y otro, y decorar lustrar con la misma crema. Decorar con frutas. En este caso, utilicé mandarinas de lata para la decoración.

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Espero, realmente, que disfruten este pastel, pues la crema me encantó. Si les sobra, pueden ponerla a un lado para usarla encima del pastel.

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Re: BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Publicado: Dom 23 May 2010 11:11
por Limaivda
:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricoooo, debe estar delicioso :up: :up:
:meapunto: :porfavor:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Publicado: Dom 23 May 2010 16:22
por Martta
Tiene que ser un pastel muy refrescante con la naranja :plas: :plas: :plas:
Y esas mandarinas quedan :up: :up: :up: :up: :up:
Me gusta mucho tu bizcocho, guapa.
:beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Publicado: Dom 23 May 2010 16:55
por anad6
Que bonito y seguro que riquisimo :plas: :plas: , tomo nota :meapunto: :meapunto:

Re: BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

Publicado: Lun 24 May 2010 18:48
por garigatos
:o :plas: :meapunto: Tremendo!