Flan de Calabaza (sin huevos ni leche):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 540
Registrado: Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación: badajoz
Contactar:

Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

Mensaje por magari » Dom 23 May 2010 20:07

Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

Imagen

Introducción:
Una manera deliciosa y sutil, para niños y mayores, a los que a veces se les hace un poco cuesta arriba tomar verduras. Con esta receta, el éxito está asegurado.

Ingredientes:
300 gr calabaza pelada y sin semillas
500 ml leche vegetal (soja, almendras, arroz…)
Azúcar moreno
Esencia de vainilla líquida
Fécula de maíz (maizena)
Alga agar-agar en polvo
Sal

- para el azúcar quemado:
200 gr azúcar moreno
1/2 vaso de agua
Zumo de limón
Instrucciones:
Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna.
Echa a una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 7 a 10 cucharadas de azúcar (según la golosería de cada uno), una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada colmada de maizena y una cucharadita rasa de café de agar-agar. Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
Haz el azúcar quemado: en un cazo pon el azúcar a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera. Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual y rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
En el momento de servir, delmoda sobre un plato poniéndolo bocabajo.

Advertencia
Al hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas. Si no te ves segura/o, siempre puedes comprarlo ya hecho, que no sabe igual, pero te evitas cualquier riesgo.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: magari

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1994
Registrado: Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

Mensaje por Arasia » Dom 23 May 2010 20:30

:o :o :o :o :o madre mia que pinta tan buena, si parece un tocinillo :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 540
Registrado: Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación: badajoz
Contactar:

Re: Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

Mensaje por magari » Dom 23 May 2010 21:04

Arasia, en realidad el sabor a mí también me recuerda a los tocinillos de cielo, pero más ligero

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

Mensaje por flori » Dom 23 May 2010 21:16

Qué riiiico!!! :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5455
Registrado: Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación: Dónde llueve

Re: Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

Mensaje por begojjj » Dom 23 May 2010 21:38

que rico,.. te ha quedado perfecto, besitos bego :guapa:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 561
Registrado: Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación: Valencia

Re: Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

Mensaje por lola52 » Dom 23 May 2010 22:10

:plas: ¡Que bueno que se ve!

Tengo calabaza guardada que me sobraron de los buñuelos, así es que lo probaré. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 676
Registrado: Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación: Barcelona

Re: Flan de Calabaza (sin huevos ni leche)

Mensaje por garigatos » Lun 24 May 2010 18:52

:o :plas: :meapunto: Me encanta la calabaza... así que esto ni te cuento... orgásmico total :lol:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro