vasitos de naranja
Publicado: Lun 24 May 2010 12:12
En Japón probé algo parecido y me encantó. Un dia en el foro ví estos vasitos a vaneesa y no dudé en copiar la receta. Gracias, guapa, me encantan, ya los he hecho de varios sabores y todos muy ricos.
Esta receta es ideal para picotear a media mañana porque tiene muy pocas calorías, así véis que no sólo pongo cosas para engordar
VASITOS DE NARANJA

Ingredientes (7 - 9 vasitos):
- 190 gramos de mandarina en almíbar
- 1 sobre de gelatina de naranja para 4 raciones
- 2 yogures naturales azucarados
- 250 ml de zumo de naranja (puede ser natural o de caja)
- Agua
Preparación:
1) Escurrimos las mandarinas y reservamos el líquido.
2) Preparamos la gelatina: en un cazo al fuego se ponen el líquido de las mandarinas completando hasta 250ml de líquido y, llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y le añadimos el zumo de naranja y removemos bien. Reservamos.
3) Trituramos las mandarinas, mezclamos con los yogures y la gelatina reservada. Ponemos en los vasitos elegidos, dejamos enfriar y refrigeramos. En tmx: triturar las mandarinas 5 segundos a vel. 4, mezclar con los yogures y la gelatina 3 segundos, vel. 1 1/2 para que no forme espuma.


Nota:
- Yo los dejo de un dia para otro para asegurarme de que han cuajado bien.
- Sale un postre ideal para que los niños coman fruta sin protestar.
- Si ponemos yogures sin azucar y fruta en su jugo, creo que es apto para diabéticos, al menos, a mi sobrina le encantan.
Esta receta es ideal para picotear a media mañana porque tiene muy pocas calorías, así véis que no sólo pongo cosas para engordar

VASITOS DE NARANJA
Ingredientes (7 - 9 vasitos):
- 190 gramos de mandarina en almíbar
- 1 sobre de gelatina de naranja para 4 raciones
- 2 yogures naturales azucarados
- 250 ml de zumo de naranja (puede ser natural o de caja)
- Agua
Preparación:
1) Escurrimos las mandarinas y reservamos el líquido.
2) Preparamos la gelatina: en un cazo al fuego se ponen el líquido de las mandarinas completando hasta 250ml de líquido y, llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y le añadimos el zumo de naranja y removemos bien. Reservamos.
3) Trituramos las mandarinas, mezclamos con los yogures y la gelatina reservada. Ponemos en los vasitos elegidos, dejamos enfriar y refrigeramos. En tmx: triturar las mandarinas 5 segundos a vel. 4, mezclar con los yogures y la gelatina 3 segundos, vel. 1 1/2 para que no forme espuma.
Nota:
- Yo los dejo de un dia para otro para asegurarme de que han cuajado bien.
- Sale un postre ideal para que los niños coman fruta sin protestar.
- Si ponemos yogures sin azucar y fruta en su jugo, creo que es apto para diabéticos, al menos, a mi sobrina le encantan.