Hola....,regreso con receta.Biscuit de Nisperos y fresas
Publicado: Lun 24 May 2010 19:10
Hace bastante que no entraba a ningún foro por unos problemas de espalda que he tenido.
He tenido un pinzamiento que me impedia , sobre todo, estar sentada mucho rato,
, casi tenía que comer de pie
, eso si... planchar podia planchar maravillosamente..
Por ese motivo, el poco tiempo que dedicaba al pc, ( mas que nada para quitarme el monazo
) , lo dedicaba a mi blog.
Pero ahora que ya voy mejorando, procuraré visitaros un poco más y leer vuestras recetas, que seguro que me he perdido un montón
Y aqui os dejo la receta, espero que os guste.
Para hacer este postre, usé también unas claras congeladas que tenía, asi que me vino de perlas para darles provecho.

Ingredientes:
Para el biscuit de la base y el adorno:
- dos claras
- 80gr de azúcar
- 10gr de mantequilla
- 80gr de harina.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, incorporamos las claras batidas simplemente y por último la harina.
Lo vertemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, 180º unos veinte minutos
Me construí unos aros de plástico caseros, para poner la mousse de níspero dentro y conseguir darle la forma cilíndrica.
Una vez horneada la base y aún caliente , hago presión con los cilindros y ya tengo la base.
Lo ponemos en otra bandeja con la ayuda de una espátula y lo rellenamos con nuestra mousse de níspero.
Para la mousse de níspero necesitamos:
- dos claras
- 100ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar.
- doce o catorce nísperos
- 80gr de azúcar
- medio sobre de gelatina neutra en polvo.
Pelamos los nísperos y los ponemos en un cazo con el azúcar, tapamos y dejamos que cueza a fuego muy lento un cuarto de hora.
Pasado ese tiempo lo trituramos e incorporamos la gelatina en polvo, en caliente, para disolverla bien.
Una vez esté tibio , montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la nata montada e iremos incorporando los nísperos.
Rellenamos los moldes y ponemos a enfriar. Se desmoldarán con facilidad
Y lo mismito, lo mismito, hice con un puñado de fresas que me quedaban en la nevera, tan sólo hay que sustituir los nísperos por fresas.

He tenido un pinzamiento que me impedia , sobre todo, estar sentada mucho rato,




Por ese motivo, el poco tiempo que dedicaba al pc, ( mas que nada para quitarme el monazo

Pero ahora que ya voy mejorando, procuraré visitaros un poco más y leer vuestras recetas, que seguro que me he perdido un montón


Y aqui os dejo la receta, espero que os guste.

Para hacer este postre, usé también unas claras congeladas que tenía, asi que me vino de perlas para darles provecho.

Ingredientes:
Para el biscuit de la base y el adorno:
- dos claras
- 80gr de azúcar
- 10gr de mantequilla
- 80gr de harina.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, incorporamos las claras batidas simplemente y por último la harina.
Lo vertemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, 180º unos veinte minutos
Me construí unos aros de plástico caseros, para poner la mousse de níspero dentro y conseguir darle la forma cilíndrica.
Una vez horneada la base y aún caliente , hago presión con los cilindros y ya tengo la base.
Lo ponemos en otra bandeja con la ayuda de una espátula y lo rellenamos con nuestra mousse de níspero.
Para la mousse de níspero necesitamos:
- dos claras
- 100ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar.
- doce o catorce nísperos
- 80gr de azúcar
- medio sobre de gelatina neutra en polvo.
Pelamos los nísperos y los ponemos en un cazo con el azúcar, tapamos y dejamos que cueza a fuego muy lento un cuarto de hora.
Pasado ese tiempo lo trituramos e incorporamos la gelatina en polvo, en caliente, para disolverla bien.
Una vez esté tibio , montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la nata montada e iremos incorporando los nísperos.
Rellenamos los moldes y ponemos a enfriar. Se desmoldarán con facilidad
Y lo mismito, lo mismito, hice con un puñado de fresas que me quedaban en la nevera, tan sólo hay que sustituir los nísperos por fresas.

