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Re: ¿Como se si la levadura está buena?.......
Publicado: Mié 26 May 2010 13:31
por mercedesbcn
Yo ante la duda

no la usaria,porque ademas ya la tenias congelada e igual ya estaba caducada y al tenerla dias sin usar descongelada otra vez ya no te hace el levado bien,pero a ver las mas expertas que te dicen.

Re: ¿Como se si la levadura está buena?.......
Publicado: Mié 26 May 2010 14:01
por capisi
mercedesbcn escribió:Yo ante la duda

no la usaria,porque ademas ya la tenias congelada e igual ya estaba caducada y al tenerla dias sin usar descongelada otra vez ya no te hace el levado bien,pero a ver las mas expertas que te dicen.

Gracias wapa

Re: ¿Como se si la levadura está buena?.......
Publicado: Mié 26 May 2010 14:06
por neska
digo lo mismo que Mercedes.... ante la duda...

la más menuda...

Re: ¿Como se si la levadura está buena?.......
Publicado: Mié 26 May 2010 18:22
por alcoiama
Se detecta fácilmente por el olor: huele mal.
Si no huele de forma extraña... la puedes usar, aunque la levadura congelda dicen que pierde un pequeño porcentaje de feectividad porque algunos de los organismos mueren en el proceso de congelación/descongelación.
Yo la usaría para hacer una "coca", que si no sube mucho no pasa nada.

Re: ¿Como se si la levadura está buena?.......
Publicado: Mié 26 May 2010 18:28
por Luisete31
A mi me dijeron que para saber si la levadura aun esta en condiciones de ser usada debemos entibiar un poco de agua y agregar una cucharadita de azúcar. Si la levadura reacciona rápidamente y podemos observar burbujas, es que esta lista par ser usada.
Si no presenta ningún tipo de reacción, deberemos deshacernos de ella ya que significa que esta muertita y que no hara su funcion.
Re: ¿Como se si la levadura está buena?.......
Publicado: Mié 26 May 2010 19:13
por JosefinaGonzález
Haz una esponja, desaz la cantidad de levadura que vayas a usar en la receta en el líquido templado (el que indique la receta), espolverea un poco de harina (como una cucharada del total de la receta) y si después de unos quince minutos a temperatura templada no ha echo esponja ( espuma porosa) es que no vale, si ha hecho continua con la receta.