Perrunillas o Perronillas
Publicado: Mié 26 May 2010 22:31
Perrunillas o Perronillas

Ingredientes:
500 gramos de manteca de Cerdo
3 huevos
300 gramos de azúcar
Azúcar para espolvorear
1 sobre de levadura
1 copa de aguardiente
Ralladura de un limón
Harina, tanta como se admita.
1 litro de aceite de oliva
Instrucciones:
Batimos la manteca de cerdo con la mano hasta que se deshaga (sino podéis usar una cuchara), se incorpora el aceite y los huevos.
Seguimos trabajando la masa ( de nuevo con la mano) y vamos agregando el azúcar y la levadura. Posteriormente el aguardiente, la ralladura de limón y después poco a poco la harina ( tanta como admita), hasta que veamos que podemos formar las pastas con la mano.
Hacemos trozos con la forma que deseemos y un grosos de un céntimo más o menos espolvoreando un poco de azúcar por encima (yo lo hice a mano todo) y lo introducimos en el horno a 170 grados aproximadamente unos 15-20 minutos, observando que queden doraditas.
Retirar, dejar enfriar y conservar en algún lugar fresco.
http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: Libro de Gastronomía de Extremadura Colección El Mundo
Autor: jose31ca

Ingredientes:
500 gramos de manteca de Cerdo
3 huevos
300 gramos de azúcar
Azúcar para espolvorear
1 sobre de levadura
1 copa de aguardiente
Ralladura de un limón
Harina, tanta como se admita.
1 litro de aceite de oliva
Instrucciones:
Batimos la manteca de cerdo con la mano hasta que se deshaga (sino podéis usar una cuchara), se incorpora el aceite y los huevos.
Seguimos trabajando la masa ( de nuevo con la mano) y vamos agregando el azúcar y la levadura. Posteriormente el aguardiente, la ralladura de limón y después poco a poco la harina ( tanta como admita), hasta que veamos que podemos formar las pastas con la mano.
Hacemos trozos con la forma que deseemos y un grosos de un céntimo más o menos espolvoreando un poco de azúcar por encima (yo lo hice a mano todo) y lo introducimos en el horno a 170 grados aproximadamente unos 15-20 minutos, observando que queden doraditas.
Retirar, dejar enfriar y conservar en algún lugar fresco.
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Fuente: Libro de Gastronomía de Extremadura Colección El Mundo
Autor: jose31ca