Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:
Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por FLORELILA » Mié 26 May 2010 22:52

Esta coca la ví hace algún tiempo en el blog de Alicia Canecositas y sabía que esta mezcla dulce-salado me tenía que gustar ya que la cebolla caramelizada me encanta, yo cómo soy fan del hojaldre no me he complicado y la he hecho en plan rápido, dejé un trozo sin asadillo ya que a Vicente no le gusta pero es una delicatesen.

Imagen

Imagen


Receta de Alicia Canelona con base de coca aquí

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:


Escalivada, asadillo o espencat (en cada zona tiene un nombre):


He utilizado un pimiento rojo, uno verde y una berenjena. Se untan de aceite, forramos una bandeja de horno con papel albal y ponemos todo al horno a 240º unos 40 minutos aproximadamente, ir dándole vueltas para que se vaya haciendo por todo igual, una vez horneado, retiramos del horno y lo tapo con un paño de cocina hasta que esté frio, pelamos todo y cortamos en tiras, se deja escurrir y se reserva.


Cebolla caramelizada:


1 lata de cebolla frita Hida, 4 cucharadas de azúcar moreno y dos cucharadas de vinagre de Módena.
En una sartén, ponemos la cebolla, tan pronto tome calor añadimos el azúcar y vinagre y se deja reducir, hasta que absorva casi todo el líquido.


Foie de pato:
Yo he utilizado el del Aldi que leí en Mundorecetas que estaba rico y no es excesivamente caro.


-1 plancha de hojaldre.


Precalentamos el horno a 180º, extendemos la lámina de hojaldre y ponemos por encima la cebolla caramelizada, las tiras de pimiento y berenjena alternandolas y por último trocitos de
foie.
Se hornea durante unos 25 o 30 minutos o hasta que veamos que el hojaldre esta hecho. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por lola52 » Mié 26 May 2010 23:03

:plas: Me encanta!

Yo lo suelo hacer mucho y también como el tuyo, pimientos y berenjenas, en mi pueblo lo llamamos "esgarraet".

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por asj » Mié 26 May 2010 23:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué rica!! hace un siglo que no hago cocas!!! la tuya se ve estupenda! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por enanapulga » Mié 26 May 2010 23:35

que pinta te cojo un trozo :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por garigatos » Jue 27 May 2010 07:50

:o :plas: :meapunto: Me encanta, pero para mí sin foie

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por FLORELILA » Jue 27 May 2010 07:58

Muchas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por capisi » Jue 27 May 2010 11:03

Madredelamorhermoso que pecadooo
¿Cuando dices que quedamos para que la pruebe? :duda: :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
carlui
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Mié 09 Dic 2009 23:52

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por carlui » Jue 27 May 2010 12:17

:plas: :plas: que ricaaaa.....por favor

:meapunto: tomo nota y pongo en practica

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por camilaelx » Jue 27 May 2010 13:05

:plas: :plas: :plas:

Buena pinta si tiene :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Hojaldre de escalivada, cebolla confitada y foie

Mensaje por maruja-limon » Jue 27 May 2010 13:31

Qué cosa más rica! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro