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Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Vie 28 May 2010 18:32
por AIXADALIAS
Una tarta fondant para mi sobrino que es jugador de baloncesto y sueña con estar algún día en la selección Española, ésta camiseta es una copia de la camiseta de la selección con su número de jugador y su nombre, mi hombrecito tiene 15 años y le esperan muchos éxitos...


Imagen


INGREDIENTES

Para el bizcocho:

200 gr. de harina
170 gr. de mantequilla
300 ml. de leche
220 gr. de azúcar
80 gr. de cacao en polvo sin azúcar
3 huevos
1/2 cta. de sal
1/2 sobre de levadura


ELABORACION

Precalentar el horno a 180º

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, añadir poco a poco la leche, añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que estén completamente integrados.

Mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao en polvo y tamizar la mezcla sobre la crema batida, remover con unas varillas hasta que esté homogénea.

Utilizar un molde rectangular, en la base ponemos un poco de mantequilla fundida y encima un trozo de papel de horno de la misma medida que la base (ésto es para desmoldarla luego sin problemas)

Hornear hasta que al pinchar con un palillo el centro nos salga éste limpio.

Dejar que se enfríe por completo y despegar los bordes del molde, desmoldar poniendolo boca abajo, retirar el papel del horno de la base y cortar horizontalmente haciendo dos capas.


Ingredientes para el relleno:

150 gr. de mermelada de naranja amarga
150 gr. de crema de almendra
almíbar para calar

Ingredientes para el almíbar:

150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
un chorrito de cointreau

Decoración de fondant

500 gr. de fondant de la marca Ballina sabor vainilla (podemos hacer fondant de nubes,la receta la podéis encontrar en éste enlace http://www.corazondealmibar.blogspot.co ... avera.html" onclick="window.open(this.href);return false;

colorantes rojo y amarillo


ELABORACION DEL PASTEL

En primer lugar recortamos los bordes del pastel hasta dejar todos sus lados lisos y derechos; luego haremos un patrón con un papel poniendo éste encima del bizcocho, recortamos con las mismas dimensiones que el bizcocho y lo doblamos por la mitad en vertical, como si fuera un patrón y cortamos las sisas y el escote, así saldrán simétricos.

Con el patrón encima del bizcocho recortar las sisas y el escote.

Imagen

Sobre el papel dibujamos los detalles para tener una aproximación de las proporciones que luego nos facilitarán recortar el fondant.

Una vez que tenemos el bizcocho cortado, lo colocamos encima de una rejilla, pincelamos con el almíbar la primera capa, la cubrimos generosamente con la mermelada de naranja y colocamos la otra capa, volvemos a pincelar con almíbar y por último cubrimos por encima y por los lados de una generosamente capa de crema de almendra que nos hará de pegamento para el fondant.

Reservamos un poco de fondant sin tintar para hacer los números y las letras; el resto lo tintamos la mayor parte de color rojo y una pequeña parte de color amarillo.

Una vez que tenemos recortadas las sisas y el escote, recortamos el papel para hacer el adorno amarillo, recortamos a medida del papel y reservamos.

Forramos la camiseta del fondant rojo y pegamos bien por los laterales, recortamos los sobrantes y los reservamos, colocamos el adorno amarillo y rematamos los bordes con los recortes.

Hacemos los números el fondant blanco y los pegamos sobre la camiseta con un poco de agua que daremos con un pincel. (Si tenemos cortadores mucho mejor, porque a mí me salieron un poco torcidos al hacerlos a mano, jejeje)


*Aunque parezca complicado porque he dado muchas explicaciones, en realidad es muy fácil, es más difícil explicarlo que hacerlo.


*En éste caso he utilizado fondant Ballina, es mucho más manejable que el fondant de nubes y no da nada de trabajo; el inconveniente es que es difícil de encontrar, solo por internet o en tiendas especializadas (a mí éste concretamente me lo trajeron de Argentina, fué un regalo de mis cuñados) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Vie 28 May 2010 19:35
por RELOLA
Bravooooooo!
seguro que le encanta, te ha quedado muy bien.
La crema de almendras que es? es lo mismo que la leche de almendras?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Vie 28 May 2010 22:31
por Carolinaccs
ANITAAAAAA!!!!! Holita!! Te quedo muy bonita!!!

Yo por fin ayer consegui los colorantes en American Store (siempre estaban agotados en las webs) y ya me llegaron hoy!!! Rapido eh!!!! ahora me pondre manos a la obra!

Oye TE FALTO LA HARINAAAAA en la receta del bizcocho jejejejejejejejej :lol: :lol:

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Vie 28 May 2010 22:34
por Carolinaccs
Tengo una duda.....

Cuando pones el almibar pones toda la cantidad que haces o te sobra?.... Y lo pones en ambos redondeles o solo en el superior o solo en el inferior?... esta pregunta puede parecer tonta, pero mi segunda tarta fondant y ultima por el momento se me salia el almibar por el bordecito de abajo y me despego el fondant.... aquello era como una piscina....

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Vie 28 May 2010 22:56
por FLORELILA
Seguro que Pablo estará muy contento con su tarta. :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Vie 28 May 2010 23:10
por AIXADALIAS
RELOLA escribió:Bravooooooo!
seguro que le encanta, te ha quedado muy bien.
La crema de almendras que es? es lo mismo que la leche de almendras?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Es la crema que venden densa para hacer la leche de almendras, yo la compro en el Mercadona y está riquísima :coqueta: :coqueta:

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Vie 28 May 2010 23:15
por AIXADALIAS
Carolinaccs escribió:ANITAAAAAA!!!!! Holita!! Te quedo muy bonita!!!

Yo por fin ayer consegui los colorantes en American Store (siempre estaban agotados en las webs) y ya me llegaron hoy!!! Rapido eh!!!! ahora me pondre manos a la obra!

Oye TE FALTO LA HARINAAAAA en la receta del bizcocho jejejejejejejejej :lol: :lol:
Que bien, ya verás que esos colorantes quedan muy bien...pero cuidadín con las manos :lol: :lol: que tintan mucho...yo lo que hago es abrir la masa poner con un palito un poco del tinte dentro y hacer una bola y voy dándoles vueltas mezclando, así normalmente no me suelo manchar...

Carolina, muchas gracias por darte cuenta de la harina....mira que repaso los post antes de mandarlos, pero como redacto todo de una vez es fácil que se me cuele algo, :coqueta: :coqueta: :coqueta:
Carolinaccs escribió:Tengo una duda.....

Cuando pones el almibar pones toda la cantidad que haces o te sobra?.... Y lo pones en ambos redondeles o solo en el superior o solo en el inferior?... esta pregunta puede parecer tonta, pero mi segunda tarta fondant y ultima por el momento se me salia el almibar por el bordecito de abajo y me despego el fondant.... aquello era como una piscina....
Yo pongo el almíbar entero, pero eso depende de varias cosas, la densidad del almíbar, si lo cueces más se queda más denso; y también depende del bizcocho, algunos bizcochos son algo más duros y se lo chupan toooo :lol: :lol: :lol: normalmente pongo almíbar en las dos capas.

Y nada de preguntas tontas, el que pregunta APRENDE y el que no pregunta se queda con las dudas :lol: :lol: :lol:

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Mié 02 Jun 2010 13:19
por garigatos
:o :plas: :fiesta: Me encantan los ingredientes del relleno :beso:

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Mié 02 Jun 2010 13:25
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias por el paso a paso esta preciosa

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Publicado: Mié 02 Jun 2010 15:56
por Limaivda
:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
Guauuuu te ha quedado genial, seguro que todos alucinaron al verla verdad??? Los colores te han quedado perfectos. Y los ingredientes con los que la has hecho mmmm riquísimos. Vamos que seguro fué un exito
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :beso: :beso: