Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por alcoiama » Sab 29 May 2010 14:53

Imagen
Esta receta la probé en Jumilla, en casa de mi amiga Véronique, el día de la última Kdada. Me encantó. Se la copié y aquí está. Tengo que decir que me ha resultado fácil y rápida de preparar con la Thermomix.
Esta tarta se toma semifría, así que en este momento la tengo en el congelador. Mañana me la llevaré a una comida con varias parejas de amigos. Ya pondré fotos del corte.... si me acuerdo de hacerlas.

Los ingredientes:
-Un litro de nata para montar
-Una tarrina de queso mascarpone
-200 gr de azúcar
-2 sobrecitos de estabilizante para nata (por cierto me los regaló Véronique)
- Unas cucharadas de Nescafé ( a gustos)
- 4 cucharadas de cacao puro Valor
- dos bases de bizcocho (estas son compradas. En el paquete vienen tres)
- medio litro de leche con un par de cucharadas de azúcar.
- Un molde redondo desmoldable de 26 cm de diámetro, que viene perfecto para estos bizcochos precortados.

- Preparar la leche (en frío), con unas cucharadas de café instantáneo, un chorrito de Brandy y un par de cucharadas de azúcar.
- Colocar la base de bizcocho en el molde y melarla con la mitad de la mezcla preparada.
Si el molde es desmoldable, es conveniente ponerlo sobre una bandeja por si se sale un poco de líquido.
- Montar la nata en la thermomix:
Procurar que la nata esté muy fría ( si es necesario poner el brick en la nevera unos 15 minutos antes de usarla.
Mover bien el recipiente para que se unifique.
Volcar la mitad de la nata en el vaso (sin poner la mariposa, sólo con las cuchillas)
Añadir 100 gr de azúcar en grano y la tarrina de mascarpone
Programar 35 segundos en velocidad 5 ( estas medidas se las copié a Canelona y son perfectas).
Mientras la máquina trabaja, unos 15 segundos antes de terminar, volcar por el brocal el sobrecito de estabilizante de nata.
Cuando se pare, comprobar la dureza, y si hiciera falta, programar 3 segundos más a velocidad 5.
Extender la nata montada:

Cubrir con la segunda plancha de bizcocho y melarlo con el resto de leche con Nescafé y brandy.
Sin lavar el vaso, ponemos la otra mitad de la nata, 100 gr de azúcar y 4 cucharadas de cacao puro en polvo.
Repetimos el proceso: 35 segundos, velocidad 5, y añadir el sobrecito de estabilizante por el brocal. Así queda:
Rellenar parte de la nata con cacao en una manga pastelera con boquilla rizada.
El resto se extiende sobre la segunda capa de bizcocho melado.
Y se decora con la manga pastelera y unas guindas:
El corte:
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por alcoiama el Dom 30 May 2010 21:12, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por Sunflower » Sab 29 May 2010 15:34

:plas: :plas: :plas: :plas: Tiene que estar divina, gracias por ponerlo.

Avatar de Usuario
FLORELILA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:40
Ubicación:en un pueblo de Alicante
Contactar:

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por FLORELILA » Sab 29 May 2010 16:51

Es verdad, estaba riquísima, la tuya te ha quedado muy chula. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por capisi » Sab 29 May 2010 19:29

Que recuerdos :fiesta:
Te ha quedado perfecta :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por alcoiama » Dom 30 May 2010 21:13

Editado con el corte:
Imagen

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por luzezita » Dom 30 May 2010 22:25

Que chula te ha quedado :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por canelaytu » Dom 30 May 2010 23:23

oooooooohhh!!!
de lujo!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por lolitoba » Lun 31 May 2010 06:48

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por camilaelx » Mar 01 Jun 2010 11:18

:plas: :plas: :plas: :plas:

Que bien y bonita :up:

Ya tengo los ingredientes a ver si me pongo y a hago

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcaang
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Mié 21 Ene 2009 17:33

Re: Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Mensaje por mcaang » Mié 02 Jun 2010 10:04

hola, la tarta te ha quedado estupenda, me podeis decir que es el estabilizador para nata y donde puedo comprarlo? gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro