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BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Dom 30 May 2010 19:19
por lidia425
Me encantan!!!
INGREDIENTES:
1,5 kg de boquerones (más bien grandecitos)
Aceite
Sal
Vinagre
Ajo y perejil picados
PREPARACION
Limpiamos los boquerones, le quitamos la cabeza, la cola y la espina dorsal. Una vez limpios todos, los lavamos bien y dejamos escurrir en un colador.
Vamos poniendo a filetes en un tupper filete por filete y le vamos añadiendo sal y vinagre. Así capa por capa hasta que acabemos los boquerones.
En la última capa, añadimos unas gotas de limón (porque dicen que blanquea un poco más los boquerones) y los dejamos toda la noche en la nevera.
Al dia siguiente, los escurrimos bien, los ponemos en otro tupper, le añadimos algo de sal (poca), aceite, ajo y perejil picados. Dejamos macerar un par de horas y ya los podemos servir.
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Dom 30 May 2010 23:31
por astro
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 11:31
por ALOA
Uhmmmm, me encantan... mí madre los hacía mucho, yo nunca me atreví, pq hay que saber muy bien las proporciones para que no queden blandos, no?? En fín... y ahora con el anisakis.....

Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 12:05
por capisi
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 12:08
por capisi
ALOA escribió:Uhmmmm, me encantan... mí madre los hacía mucho, yo nunca me atreví, pq hay que saber muy bien las proporciones para que no queden blandos, no?? En fín... y ahora con el anisakis.....

Hola wapa mira lo del anasakis se resuleve pronto congelandolos y te dejo como los hago yo que me lo dijo pescadero y me salen blanquismos como la nieve jejej
Limpiar bien los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Separando los dos lomos, los lavamos muy bien en agua fría, los escurrimos y en un bol ponemos el vinagre, y sal moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto.
Echamos en el vinagre con sal, un lomo de boquerón y comprobamos si flota, esto nos indica el punto exacto de sal y vinagre. Los dejamos a remojo un par de horas a temperatura ambiente para que el vinagre actúe eficazmente. Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con los ajos y el perejil picados, y con el aceite. Nunca hagáis los boquerones sin haberlos congelado previamente unos días, así evitaréis el Anisakis.
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 12:12
por silviast
la solucion para anisakissssssss
congela el boqueron solo tardaras un dia mas , y seguro que te quedas mas tranquila , en casa tenemos costumbre de congelar el boqueron,
y siempre sale muy rico

Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 14:51
por MONRI
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 16:54
por Martta
Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 17:30
por Krispeta
Te cojo unos poquitos, que además de estar buenísimos, no engordan oyes...

Re: BOQUERONES EN VINAGRE
Publicado: Lun 31 May 2010 19:40
por lidia425
gracias
