Karidópita
Publicado: Lun 31 May 2010 00:08
Karidópita

Introducción:
Otra mirada a la respotería Griega, en este caso, yo he usado un molde nuevo que me ha servido para hacerlo en pastelitos individuales. Una verdadera delicia
Ingredientes:
Ingredientes:
100 gramos de nueces
200 gramos de leche
170 gramos de harina
3 huevos
100 gramos de mantequilla
1 tacita de de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
1 rama de vainilla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato sodio
1 cucharadita de levadura
Para la cobertura:
Chocolate para cobertura
Para el almíbar:
300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
1 ramita de canela
Zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de agua de azahar
Instrucciones:
Se echan en un recipiente la harina, el bicarbonato, la levadura, la leche, los huevos, la mantequilla fundida, el azúcar, canela en polvo, una cucharadita de vinagre y la raspadura de una rama de vainilla y se bate todo hasta que quede bien mezclado.
Se añade entonces las nueces picadas y volvemos a remover.
Podemos usar un molde grande o moldes individuales para hacer pequeños pasteles ( como es mi caso) y cocemos en el horno a 180 º grados, en mi caso que son pequeños en unos 20 minutos ya estaban cocidos totalmente. Si es un molde grande pues 30-40 minutos por lo menos.
Sacamos del horno, dejamos que se templen y desmoldamos, dejando enfriar totalmente.
Preparamos el almíbar, en un cazo mezclamos el agua, el azúcar, el zumo de medio limón, una ramita de canela y el agua de azahar. Se deja reducir durante 7-8 minutos y reservamos.
Regamos el pastel o pastelitos una vez frió con el almíbar. A continuación, se funde el chocolate de cobertura y se extiende una capa sobre el pastel o pastelitos.
Se puede acompañar con fresas y un poco de helado.
http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo
Autor: jose31ca

Introducción:
Otra mirada a la respotería Griega, en este caso, yo he usado un molde nuevo que me ha servido para hacerlo en pastelitos individuales. Una verdadera delicia
Ingredientes:
Ingredientes:
100 gramos de nueces
200 gramos de leche
170 gramos de harina
3 huevos
100 gramos de mantequilla
1 tacita de de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
1 rama de vainilla
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato sodio
1 cucharadita de levadura
Para la cobertura:
Chocolate para cobertura
Para el almíbar:
300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
1 ramita de canela
Zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de agua de azahar
Instrucciones:
Se echan en un recipiente la harina, el bicarbonato, la levadura, la leche, los huevos, la mantequilla fundida, el azúcar, canela en polvo, una cucharadita de vinagre y la raspadura de una rama de vainilla y se bate todo hasta que quede bien mezclado.
Se añade entonces las nueces picadas y volvemos a remover.
Podemos usar un molde grande o moldes individuales para hacer pequeños pasteles ( como es mi caso) y cocemos en el horno a 180 º grados, en mi caso que son pequeños en unos 20 minutos ya estaban cocidos totalmente. Si es un molde grande pues 30-40 minutos por lo menos.
Sacamos del horno, dejamos que se templen y desmoldamos, dejando enfriar totalmente.
Preparamos el almíbar, en un cazo mezclamos el agua, el azúcar, el zumo de medio limón, una ramita de canela y el agua de azahar. Se deja reducir durante 7-8 minutos y reservamos.
Regamos el pastel o pastelitos una vez frió con el almíbar. A continuación, se funde el chocolate de cobertura y se extiende una capa sobre el pastel o pastelitos.
Se puede acompañar con fresas y un poco de helado.
http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo
Autor: jose31ca