Tarta mousse tropical de kiwi y mango
Publicado: Lun 31 May 2010 13:42


INGREDIENTES
Ingredientes para la base
1 paquete de bizcochos tipo soletilla
3 cucharadas chocolate valor puro en polvo
60 gr de margarina
Ingredientes Mousse de Kiwi
3 claras de huevo
250ml de nata para montar
4 kiwis maduros
5 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
Ingredientes Mousse de Mango
1 mango maduro
250 ml nata para montar
3 claras de huevo
5 hojas de gelatina
2 cucharadas de azúcar
PREPARACION
En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa y sea más facil.
Desmenuzamos los bizcochos, les añadimos el chocolate y la mantequilla derretida o a punto pomada y mezclamos con la mano.
Poner en el molde presionando suavemente hasta cubrir totalmente la base. Dejar reservado en la nevera.
poner en remojo 5 hojas de gelatina por un lado y las otras 5 en otro recipiente.
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera.
Pelar la fruta y triturar con el minipimer por un lado el kiwi y por otro el mango.
Calentar una cucharada de mango para deshacer 5 hojas de gelatina (previamente escurrida)
(lo mismo con el kixi)
Juntar el todo el mango triturado. Añadirle primero la mitad de la nata total (250ml), juntamos con movimientos envolventes muy suavemente. Añadir entonces las 3 claras de huevo. Juntar moviendo suavemente y envolventemente. Poner esta mousse encimaa de la base de bizcocho de chocolate.
Llevar a la nevera unos 10-15 minutos.
Mientras se prepara la mousse de kiwi de la misma manera a incorporar encima de la mousse de mango. Dejar en la nevera toda la noche. Luego yo congelé para poder desmoldar mejor y que al abrir el molde no se rompiera la mousse.
Desmoldar y adornar al gusto de cada uno.
Para mi gusto, ésta ... está más rica como mousse que como helado.
Espero que os guste.



