Página 1 de 1

Solomillo salteado Alguien me ayuda?

Publicado: Mar 01 Jun 2010 12:43
por darojolama
Hola amig@s, tengo intenciòn de preparar solomillo salteado con gambas y la verdad, no sè como hacerlo....
Me han dicho que sofrìa el ajito y lueugo añadir el solomillo troceado, flambear con coñac y servir, pero.......no tengo ni idea como se flambea, alguien me puede ayudar con la receta? Mil gracias

Re: Solomillo salteado Alguien me ayuda?

Publicado: Mar 01 Jun 2010 12:56
por capisi
A ver si te ayudo....
Sofrie el ajito como dices y lo retiras pones la carne y la salteas, viertes en la sartén a fuego fuerte el alcohol,
(que previamente habrás calentado en el micro unos segundos o lo tienes a temperatura ambiente) que vayas a usar (brandy normalmente...) justo antes de ir a servirlo, le prendes fuego con cuidado con un mechero o cerilla y lo salteas hasta que se evapore el alcohol. :wink:
No se te ocurra flambear debajo del extractor en marcha páralo se te podría pegar fuego o quemarsete el filtro.

Re: Solomillo salteado Alguien me ayuda?

Publicado: Mar 01 Jun 2010 13:18
por darojolama
Capisi,,gracias por tu explicaciòn pero, cuanto le pongo de brandy? es que me da un poco de miedo lo de flambear-