Os ape una coca de pimientos y atún?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mimagot
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Dom 26 Mar 2006 02:00
Ubicación:Churriana
Os ape una coca de pimientos y atún?

Mensaje por mimagot » Mar 01 Jun 2010 13:33

Bueno, pos hoy traigo pa toitas una coca que se toma sin sentir :lol: asi que venga, que la parto en cachitos y la repartimos :lol: :lol:

El enlace con más fotillos http://blog.lacocinademarga.com/2010/05 ... -atun.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Y la receta

Para la base:

250 grs de harina de preparado de pizza
200 grs harina de fuerza
400 ml de agua
50 ml de aceite
1 cucharada de postre de sal gorda
1 cucharada de postre de azúcar

Para el relleno:

2 Pimientos rojos de asar grandes
1 cebolla mediana
2 latas de atún
aceitunas

ELABORACIÓN:

En un bol pondremos las harinas con la sal y el azúcar. A continuación añadimos los líquidos, pero antes, los metemos en el micro unos segundos para que no estén fríos, no deben quemar porque mataría la levadura y no quedaría bien. Echamos el agua con el aceite en el bol con la harina y a trabajar la masa. Amasamos todo hasta que esté bien homogénea y manejable, no se debe pegar a los dedos, trabajamos y si necesitamos añadir harina o líquidos lo haremos poco a poco. Cuando esté lista la colocamos en un bol y dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que doble el volumen ( yo la meto en el horno, a 50º y en un ratito ha doblado el volumen)
Cuando esté lista la sacamos y con el rodillo la extendemos hasta hacer la base deseada.Cuanto más fina quede más crujiente nos saldrá. Si sobra masa se puede congelar.

Pasamos al relleno:

Primero asamos las verduras, untando con las manos el aceite y metemos al horno a 180º una media hora, depende de los tamaños tardará más o menos; ir mirando y pinchando hasta ver que están listos.
Quitamos las pieles, y cortamos en lonchitas. Lo colocaremos en un colador para quitar el exceso de agua y que no nos ablande la base.
Extenderemos sobre la masa los pimientos con la cebolla, y sobre estos ponemos el atún y las aceitunas.

Horneamos a 200º hasta que esté doradita, dejamos enfriar y lista para comer data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Os ape una coca de pimientos y atún?

Mensaje por mercedesbcn » Mar 01 Jun 2010 14:04

Este foro es un pecado jajajajaja :o :up:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Os ape una coca de pimientos y atún?

Mensaje por lolitoba » Mar 01 Jun 2010 14:37

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: dame :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mimagot
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Dom 26 Mar 2006 02:00
Ubicación:Churriana

Re: Os ape una coca de pimientos y atún?

Mensaje por mimagot » Mar 01 Jun 2010 15:35

:lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Os ape una coca de pimientos y atún?

Mensaje por Celeste » Mar 01 Jun 2010 17:08

Que buena, nunca la hice con esa clase de pimientos tengo que hacerla :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Os ape una coca de pimientos y atún?

Mensaje por garigatos » Mié 02 Jun 2010 12:47

guau :o :plas: :meapunto:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro