SALSA PESTO ROJO
Publicado: Mar 01 Jun 2010 23:24
Ya sabemos como secar tomates? si aún no sabes cómo hacerlo lo puedes mirar aquí (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=375978" onclick="window.open(this.href);return false;) o en mi blog http://www.cocinaconana.com/2010/05/sec ... l-sol.html" onclick="window.open(this.href);return false;



INGREDIENTES
Para un cuenco de unos 100 gr.
50 gr. de piñones
75 gr. de parmesano o granna padano molido
1 ajo
6 hojas de albahaca
10 tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aproximadamente de aceite de oliva (del aceite en que han estado los tomates macerados)
*Podemos utilizar tomates secos que no han estado en aceite de oliva, para ello los introducimos en agua templada hasta que se ablanden ligeramente y los utilizamos en la receta con el mismo procedimiento.

ELABORACION
Triturar todos los ingredientes a grosso modo con una procesadora, añadir aceite hasta que la mezcla esté untuosa.
Guardar en un tarro de cristal cubierta con un poco de aceite por encima y dentro del frigorífico.
*Esta salsa no necesita sal, porque el queso parmesano y los tomates ya le aportan bastante, de hecho es una salsa bastante sabrosa.
*Está deliciosa mezclada con pasta, pero se puede untar en tostadas, poner como guarnición de la tortilla de patatas, rellenar tartaletas, etc. yo la utilizo también para aliñar patatas asadas.
*Los piñones se pueden sustituir por almendras o nueces, no será la auténtica salsa pesto, pero también queda muy rica.
*En el próximo post, pondré una receta elaborada con ésta salsa.



INGREDIENTES
Para un cuenco de unos 100 gr.
50 gr. de piñones
75 gr. de parmesano o granna padano molido
1 ajo
6 hojas de albahaca
10 tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aproximadamente de aceite de oliva (del aceite en que han estado los tomates macerados)
*Podemos utilizar tomates secos que no han estado en aceite de oliva, para ello los introducimos en agua templada hasta que se ablanden ligeramente y los utilizamos en la receta con el mismo procedimiento.

ELABORACION
Triturar todos los ingredientes a grosso modo con una procesadora, añadir aceite hasta que la mezcla esté untuosa.
Guardar en un tarro de cristal cubierta con un poco de aceite por encima y dentro del frigorífico.
*Esta salsa no necesita sal, porque el queso parmesano y los tomates ya le aportan bastante, de hecho es una salsa bastante sabrosa.
*Está deliciosa mezclada con pasta, pero se puede untar en tostadas, poner como guarnición de la tortilla de patatas, rellenar tartaletas, etc. yo la utilizo también para aliñar patatas asadas.
*Los piñones se pueden sustituir por almendras o nueces, no será la auténtica salsa pesto, pero también queda muy rica.
*En el próximo post, pondré una receta elaborada con ésta salsa.