Cerveza casera
Publicado: Mié 02 Jun 2010 01:15
Hola, por si os interesa me han pasado esta receta para preparar cerveza casera, no la voy a hacer pq la cerveza al menos tal cual no me gusta nada... con decir que cuando tomo una clara no tomo cerveza con limón, sino limón con cerveza jajaja
Para 20 litros de cerveza
*20 l. de agua
*1 Kg. de cebada abrillantada
*500 gr. de maíz amarillo
*1 1/4 Kg. de azúcar moreno
*25 gr. de lúpulo
*25 gr. de levadura de cerveza
Procedimiento:
Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.
Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.
Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.
Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.

Para 20 litros de cerveza
*20 l. de agua
*1 Kg. de cebada abrillantada
*500 gr. de maíz amarillo
*1 1/4 Kg. de azúcar moreno
*25 gr. de lúpulo
*25 gr. de levadura de cerveza
Procedimiento:
Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.
Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.
Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.
Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.