Gusanos en el pescado:
- azucarglace
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Re: Gusanos en el pescado
La mayor parte del pescado que venden en los supermercados ha sido congelado previamente justo por eso.
El que venden en la plaza recien pescado es el que puede tener más peligros.
Yo no me tomaría ese pescado con las larvas, te puede pegar una intoxicación de aupa!!!
Has hecho bien
El que venden en la plaza recien pescado es el que puede tener más peligros.
Yo no me tomaría ese pescado con las larvas, te puede pegar una intoxicación de aupa!!!
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Re: Gusanos en el pescado
yo todo el pescado q se consume en casa es fresco pero lo congelo despues de limpio y lavado durante tres dias al menos,mi jefa se intoxico en un bar y desde q la vi ufff se pasa fatal ademas ya es portadora con lo cual nada de comer pescado en bares solo en casa y la parte de la cola.
- fumarola33
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Re: Gusanos en el pescado
Pues no veas los parásitos que tiene la merluza. Es uno de los pescados que más se consume en mi casa y estuve una buena temporada sin comprarla, pero decidí cerrar los ojos y seguirla comiendo, porque indagando veo que tienen casi todos los pescados, los únicos que se libran son los de piscifactoría.
Cuando empezó a comentarse lo del anisakis leí un artículo que decía que ni estando congelado seis meses se evitaba el riesgo, ahora dicen que sí...¿a quien le hacemos caso? Además congelándolo, para mi gusto, la mayoría del pescado pierde mucho. No es lo mismo comerlo fresquito que congelado...
Antes hacía boquerones en vinagre, ya no los volví a hacer más y eso que nos gustan...
Lo que hago ahora es cocinarlo más tiempo, que no quede nada crudo... y que sea lo que Dios quiera...
Cuando empezó a comentarse lo del anisakis leí un artículo que decía que ni estando congelado seis meses se evitaba el riesgo, ahora dicen que sí...¿a quien le hacemos caso? Además congelándolo, para mi gusto, la mayoría del pescado pierde mucho. No es lo mismo comerlo fresquito que congelado...
Antes hacía boquerones en vinagre, ya no los volví a hacer más y eso que nos gustan...
Lo que hago ahora es cocinarlo más tiempo, que no quede nada crudo... y que sea lo que Dios quiera...
Última edición por fumarola33 el Mié 02 Jun 2010 22:54, editado 1 vez en total.
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Re: Gusanos en el pescado
Si el pescado se frie no hay problema y si se congela tampoco.
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Re: Gusanos en el pescado
Pues lo que me faltaba leer... yo que soy de la liga anti pescado....
Seguiré con mis latritas de atún y el surimi...
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Re: Gusanos en el pescado
Ya somos dos... jejejejeuca escribió:Pues lo que me faltaba leer... yo que soy de la liga anti pescado....
Seguiré con mis latritas de atún y el surimi...
Sabes antes comia atun de lata y bastante... de hace 4 latas a esta parte he generado una intolerancia y se me hincha la tripilla y me duele horrores... asi que el medico de cabecera me dijo que no lo tomara...
Ya solo me queda el surimi y el marisco jejejeje
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Re: Gusanos en el pescado
Juer y nosotras que hoy el pescado que he cocinado lo hemos comido directamente de la pescadería del mercadona, sin congelar ni nada
juer qué miedo!!
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Re: Gusanos en el pescado
Madre mía , que ascooooooooooooooo, y yo que hago boquerones en vinagre todas las semanas y no lo congelo. Como vea uno de esos, se acabó el boquerón y ya me lo estoy planteando sin verlo . Que ascooooooooooo
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Re: Gusanos en el pescado
no tienes mas que congelarlos y ya esta. lo unico que te pueda dar asco en comerlos o saber que pueda llevarlos y no te enteres.MONRI escribió:Madre mía , que ascooooooooooooooo, y yo que hago boquerones en vinagre todas las semanas y no lo congelo. Como vea uno de esos, se acabó el boquerón y ya me lo estoy planteando sin verlo . Que ascooooooooooo
los japoneses los congelan. y antes que no existia la congelacion, lo que hacian para comer el sushi es acompañarlo del wasabi que es eso verde que te ponen junto con la salsa de soja. es un rabano picante rallado (que ahora se hace de polvos) que tiene propiedades antisepticas
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