Una de albóndigas para comer
Publicado: Mié 02 Jun 2010 16:39





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La fotillo de las susodichas

Y la recetilla
INGREDIENTES:
½ kilo de carne picada ( yo uso mitad ternera y mitad cerdo)
½ cebolla grande
2 diente de ajo
1 puñado de guisantes
1 puñado de judías verdes
1 huevo
Leche (un chorro para las albóndigas)
Pan rallado ( se puede poner una rebanada de pan)
Sal
Colorante
1/2 lata de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce (yo uso pimentón de la Vera)
1/2 vaso de Vino blanco
1 vaso de agua
Harina
Una pizca de clavo molido
ELABORACIÓN:
Hacemos la masa de las albóndigas, poniendo la carne, el huevo, el pan rallado, la leche y la sal hasta formar una masa homogénea y de una consistencia manejable para hacer las bolas; a mi me gustan blanditas, y así me salen jugosas. Hacemos las bolas y las enharinamos para después pasar a freír: no demasiado, sólo un poco para que después se terminen de hacer con su salsa.
Picamos la cebolla y el ajo en la picadora y pochamos en el aceite donde hemos frito las albóndigas. Cuando esté pochadito le añadimos la cucharada de pimentón dulce y el tomate triturado, salamos y dejamos freír unos minutos. Pasado este tiempo le añadiremos el vino blanco; dejamos cocer un poco y a continuación le añadimos el agua, las verduras y la hoja de laurel, cocemos un poco. Añadimos las albóndigas, rectificamos de sal y añadimos el clavo molido; dejamos cocer hasta que la verdura esté hecha y listo para servir.