Página 1 de 3

Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Jue 03 Jun 2010 21:32
por jose31ca
Pastel de Crema (Galaktobúreko)

Imagen

Introducción:
De nuevo vuelvo con la repostería Griega, esta vez he escogido algo totalmente distinto. Aviso, porque a mi he ha pasado que os puede chocar el sabor, por lo menos a mí me ocurrió,pero a medida que vas probándolo te va resultando cada vez más delicioso. Espero que lo probéis y ya me iréis diciendo.

Ingredientes:
1 paquete de pasta filo ( 10 láminas)
1 taza de mantequilla fundida

Para el relleno:

150 gramos de azúcar
100 gramos de sémola de trigo fina
500 gramos de leche
3 huevos
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de ralladura de naranja

Para el Almíbar:

300 gramos de azúcar
300 gramos de agua
1 ramita de canela
Zumo de medio limón
Un chorrito de agua de azahar
Instrucciones:
Preparamos el relleno en primer lugar. Fundimos la mantequilla a fuego muy lento. Incorporamos la sémola, la mezclamos con la mantequilla y seguidamente agregamos el azúcar, la leche y la ralladura de naranja. Cocemos el conjunto y esperamos a que espese y coja consistencia de una crema, dejamos entibiar un poco y añadimos los huevos uno auno removiendo constantemente la mezcla.

Pintamos las láminas de pasta filo con la mantequilla fundida y colocamos tres o cuatro de ellas en el fondo de un molde o bandeja para el horno, recubriendo también los bordes. Se vierte el relleno y se cubre con otras tres o cuatro láminas de pasta filo de nuevo untadas con mantequilla.

Se lleva el pastel al horno, precalentado a 1 60 grados, durante unos 35-40 minutos. Dejamos enfriar en el frigorífico.

Preparamos el almíbar con los ingredientes citados anteriormente. Dejamos reducir durante unos 8 o 10 minutos. Dejamos enfriar también en el frigorífico.

Servimos el pastel muy frió , regado con el almíbar.

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente: Libro de Gastronomía de Grecia Colección El Mundo

Autor: jose31ca data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Jue 03 Jun 2010 21:54
por Fonseca_
Pues tiene una pinta buenisima seguro q está muy bueno :plas:

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 01:16
por ojosnegros
mmmmmmmmmmmm k buenoooooo :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 23:02
por anad6
Tiene que estar muy rico :plas: :plas: :plas:

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 23:07
por rosadepitimini
Diossss, qué cosa tan buena...

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Vie 04 Jun 2010 23:39
por Maryam_
Vaya pintaaa! :o :plas:

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Sab 05 Jun 2010 01:13
por jose31ca
Gracias. Un saludo

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Sab 05 Jun 2010 10:56
por Carolinaccs
Jose esto se ve BUENISIMO!!.. Ahora bien no entiendo porque te choco el sabor... seria el agua de Azahar con la crema lo que te resulto "diferente"?

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Dom 06 Jun 2010 10:26
por jose31ca
Lo que choca sobre todo es el sabor que le da la Semola de Trigo

Re: Pastel De Crema (Galaktobúreko)

Publicado: Dom 06 Jun 2010 11:08
por Carolinaccs
:wink: Grcias