Página 1 de 2
¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Jue 03 Jun 2010 21:40
por luna-ti-ka
Queria pedir un favor

por si alguin sabe lo que puedo hacer.
El año pasado, me estrena con las mermeladas en la Th... toda la fruta y hortalizas de casa. Y me quedo estupenda...
Y ayer, despues de recojer un monton de fresas ( y que no es pesado

) me puse a hacerla como el año anterior...

Como me parecia muy liquida la tuve por lo menos 30 minutos mas de lo que pone el libro...

Y al final la envase, pensando que quiza al enfriarse espesara...

pero que va... no esta tan liquida pero no le veo la consistencia de mermelada.
Y queria preguntar...

si sabeis si puedo ponerla otra vez en la Th, quiza añadiendo un poco mas de azucar... o ya esta irremediablemente perdida

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Jue 03 Jun 2010 21:58
por malenasintango
Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Vie 04 Jun 2010 00:04
por luna-ti-ka
Es que tengo 9 botes de 200g. cada uno...

y por muchas tartas de queso que haga... imaginate.

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Vie 04 Jun 2010 00:34
por Maryam_
Haz magdalenas rellenas de mermelada
Igual podrías hacer una especie de mousse, mezclandola con nata montada e incluso la podrías congelar puede que te salgan ricos helados. No sé... son ideas que me vienen para aprovecharla.
Unos paquetitos de brick con requeson u otro queso suave y fresa. Queda superpiji, jejeje y muy original si hay invitados.
La podrias utilizar como una especie de chutney.
Acabo de encontrar esto, la receta es de
http://losfogonesdemariajo.over-blog.es ... 96107.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Si se me ocurre algo mas te digo

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Vie 04 Jun 2010 09:57
por Pachi
Con los calores, yo la aprovecharia para que, mezclada con leche y nata, hacer unos sorbetitos de lo mas interesante.
Tambien para acompañar carnes a modo de salsa, que no hace falta que sea tan espesa.
La idea de napar cheesecakes tambien me parece buenisima.
Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Vie 04 Jun 2010 12:32
por mercedesbcn
Y ponerle unas hojas de gelatina y probar si asi se te espesa un poco mas

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Vie 04 Jun 2010 12:35
por queca
Puedes usarla para bañar bizcochos, para salsas de carnes rojas, para vinagretas de ensaladas, para acompañar quesos curados o semicurados, ...
Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Vie 04 Jun 2010 14:21
por Ovillar
Mira, si te ha quedado muy líquida puede ser por falta de peptina.
Prueba con un tarro a ponerlo en una ollita con la cáscara de una manzana, y dejalo en el fuego medio un ratillo, hasta que tome una consistencia un poco mas espesa; embota esterilizando de nuevo el tarro y boca abajo. La .manzana tiene mucha peptina, y no te va a dar sabor; luego retiras la cáscara.
Prueba a hacerlo con uno o dos tarros.
Y todo lo comentado anteriormente, son ideas también muy buenas.
Un saludo
Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Vie 04 Jun 2010 15:32
por luna-ti-ka
Pachi, lo de los sorbetes

muy buena idea. Gracias
Mercedesbcn, es lo que he probado con tres de los tarros...

ahora a esperar, a ver que pasa. Gracias
Queca, unas ideas buenisimas...

como siempre. Gracias
Ovillar, Me parece un aidea genial lo de la cascara de manzana

...que le falta pectina es un hecho... otra forera me ha dicho que como mas madura sea la fruta menos pectina lleva... y estas fresitas estaban muy...muy maduras... asi que probare con tu idea. Gracias
Un besazo a todas, chicas

Re: ¿Que puedo hacer, con mermelada de fresas demasiado liquida?
Publicado: Vie 04 Jun 2010 15:42
por luna-ti-ka
Maryam_ escribió:Haz magdalenas rellenas de mermelada
Igual podrías hacer una especie de mousse, mezclandola con nata montada e incluso la podrías congelar puede que te salgan ricos helados. No sé... son ideas que me vienen para aprovecharla.
Unos paquetitos de brick con requeson u otro queso suave y fresa. Queda superpiji, jejeje y muy original si hay invitados.
La podrias utilizar como una especie de chutney.
Acabo de encontrar esto, la receta es de
http://losfogonesdemariajo.over-blog.es ... 96107.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Si se me ocurre algo mas te digo

Maryam, cuantos dias sin leerte...

siempre tan atenta...

todas las ideas son bienvenidas. Es que son de esas fresitas tan pequeñas y tan dulces... que sabe mal no poderlas aprovechar.
Pero creo que las voy a salvar... con las ideas de todas... muchas gracias, un beso.
