Brazo de gitano SELVA NEGRA
Publicado: Dom 06 Jun 2010 13:31
Brazo de gitano a la SELVA NEGRA

Bizcocho
4 huevos
150 azucar glass
150 harina
2 cucharadas soperas de cacao (en mi caso use colacao)
Batir las claras, una vez montadas poner las yemas... Batir hasta que esponjen.. poner al azucar glass y el colacao.. batir hasta integrar.....Luego poner la harina con un colador y unir con mucha suavidad (este paso hacerlo a mano). Poner en un molde con papel de horno o albal enmantequillado... Hornear a 200º por 8 a 10 min dependiendo de cada horno... no debe quedar dorado, solo hecho.
Sacar el brazo de gitano y enrollar en un trapo de cocina espolvoreado de azucar.. dejar enfriar en una rejilla.
Almibar
100 ml de licor de cerezas
100 ml de agua
50 gr de azucar
Poner al fuego y dejar que hierva 5 a 7 min.... reservar
Montar 50 ml de nata con 25 gr de azucar glass y 1/2 cucharadita de gelatina en polvo o 1 cucharadita de cuajada en polvo.. dejar en el frigo hasta que la usemos.
mermelada de cerezas
fideos de chocolate
Montaje:
Desenrollar el brazo una vez este frio.... bañar con el almibar, untar abundante mermelada de cerezas y cubrir con una capa de nata montada... cerrar el brazo (todo el montaje hacerlo en la bendeja de presentacion) adornar con nata montada, fideos y cerezas... hoy las puse naturales.



Bizcocho
4 huevos
150 azucar glass
150 harina
2 cucharadas soperas de cacao (en mi caso use colacao)
Batir las claras, una vez montadas poner las yemas... Batir hasta que esponjen.. poner al azucar glass y el colacao.. batir hasta integrar.....Luego poner la harina con un colador y unir con mucha suavidad (este paso hacerlo a mano). Poner en un molde con papel de horno o albal enmantequillado... Hornear a 200º por 8 a 10 min dependiendo de cada horno... no debe quedar dorado, solo hecho.
Sacar el brazo de gitano y enrollar en un trapo de cocina espolvoreado de azucar.. dejar enfriar en una rejilla.
Almibar
100 ml de licor de cerezas
100 ml de agua
50 gr de azucar
Poner al fuego y dejar que hierva 5 a 7 min.... reservar
Montar 50 ml de nata con 25 gr de azucar glass y 1/2 cucharadita de gelatina en polvo o 1 cucharadita de cuajada en polvo.. dejar en el frigo hasta que la usemos.
mermelada de cerezas
fideos de chocolate
Montaje:
Desenrollar el brazo una vez este frio.... bañar con el almibar, untar abundante mermelada de cerezas y cubrir con una capa de nata montada... cerrar el brazo (todo el montaje hacerlo en la bendeja de presentacion) adornar con nata montada, fideos y cerezas... hoy las puse naturales.

