Página 1 de 1

Macarrones con gambas y jengibre al vino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 20:25
por bolico
Imagen

Ingredientes:
- 500 grs de macarrones
- 20 gambas
- 1 manojo de cebollino
- 2 dl. de vino blanco seco
- 2 1/2 dl. de nata
- 10 grs de maicena
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco
- aceite de oliva virge
- 1 cucharada aceite de girasol
- sal

Cocemos los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Los escurrimos, les ponemos una cucharada de aceite de girasol y los movemos. Ponemos aceite de girasol ya que no les aporta sabor y evita que se peguen.
Ponemos en un cazo el vino hasta que se reduzca a la mitad. Dejamos enfriar y añadimos la maicena, la nata, el jengibre y mezclamos bien. Volvemos a calentar hasta que hierva y añadimos un poco de sal.
Pelamos las gambas y las doramos a la plancha con un poco de aceite de oliva extra virgen y sal.
Servimos la pasta con la salsa de vino y las gambas espolvoreadas con cebollino picado.

Nota: Esta receta es del curso de cocina "Sorprende a tus invitados" impartido por Dolores López Pandiella.
Me queda pendiente la adaptación a la thermomix de esta receta ya que me gustó mucho el contraste de sabores. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Macarrones con gambas y jengibre al vino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 20:36
por flori
Me gusta muchísimo esta receta, gracias! :beso:

Re: Macarrones con gambas y jengibre al vino

Publicado: Mar 08 Jun 2010 23:16
por astro
que ricos :plas: :plas: :plas: me apunto la receta :up: :up: :up: :beso: