Gazpacho de fresas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Gazpacho de fresas

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 09 Jun 2010 19:13

Que mezcla más interesante!!!!

Eso pensé cuando ví ésta receta en el blog de Menorcana, procede del libro Espectacular de Thermomix, pero ella hizo algunos cambios y yo también le he variado algunos ingredientes, jejeje

Me parece un gazpacho delicioso y muy nutritivo...qué lástima que ya se estén acabando las fresas, aunque ya he congelado algunas para preparar algunos platos éste verano cuando ya no pueda comprarlas.

Este fué el entrante en una comida con amigos...les encantó, pero al no utilizar los cubitos no sale mucha cantidad y faltó...habríamos repetido todos...
Imagen


Imagen

INGREDIENTES


600 gr. de fresas
600 gr. de tomates maduros
50 gr. de pimiento amarillo o rojo (son los más dulces)
1 diente de ajo (sin la yema de dentro para que no repita)
1 cucharada de vinagre de vino tinto (el vinagre para los gazpachos que sea de buena calidad)
sal
cubitos de hielo (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
taquitos de queso de oveja curado
dados de pan frito al ajo


ELABORACION


En la thermomix:

Poner en el vaso las fresas limpias, los tomates en trozos, el pimiento en trozos, los cubitos de hielo,el diente de ajo, la cucharada de vinagre y la sal; programar 4 minutos a velocidad progresiva del 5 al 10, añadir al final el aceite en forma de hilo.

Manual:

Triturar con la batidora las fresas, los tomates, el pimiento, el diente de ajo, el vinagre y cuando estén triturados bien finos añadir el aceite en forma de hilo y triturar . Rectificar de sal.


PARA SERVIR

Servir bien fría en copas o en vasitos acompañado de daditos de queso y taquitos de pan frito al ajo. terminar la presentación cortándo una fresa por la mitad y poniendola en el borde de la copa o vaso.


****Yo no le puse cubitos y queda muy cremoso

****Se le puede añadir queso curado en vez de queso de cabra.

****El pan frito se puede hacer cortando en dados pan de molde y friéndolo en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite en dónde previamente habremos frito uno o dos ajos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por AIXADALIAS el Jue 10 Jun 2010 22:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Gazpacho de fresas

Mensaje por flori » Mié 09 Jun 2010 20:37

Es una maravilla la receta y las fotos :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: Gazpacho de fresas

Mensaje por marilu » Mié 09 Jun 2010 20:43

Habrá que probar esa combinación tan peculiar!!!!!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Gazpacho de fresas

Mensaje por Carolinaccs » Jue 10 Jun 2010 00:24

Ay que receta mas curiosa :nodigona:

Anita las fotos espectaculares!! Tu presentacion del 10!

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Gazpacho de fresas

Mensaje por queca » Jue 10 Jun 2010 12:05

Ana, es impresionante verdad??? yo lo preparo mucho en verano y es un auténtico vicio... pruébalo también un día con remolacha en vez de fresas :D

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Gazpacho de fresas

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 10 Jun 2010 22:16

Gracias guapas!!!

Queca, el de remolacha ya lo he probado, pero éste con fresa me gusta más :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]