Gazpacho de fresas
Publicado: Mié 09 Jun 2010 19:13
Que mezcla más interesante!!!!
Eso pensé cuando ví ésta receta en el blog de Menorcana, procede del libro Espectacular de Thermomix, pero ella hizo algunos cambios y yo también le he variado algunos ingredientes, jejeje
Me parece un gazpacho delicioso y muy nutritivo...qué lástima que ya se estén acabando las fresas, aunque ya he congelado algunas para preparar algunos platos éste verano cuando ya no pueda comprarlas.
Este fué el entrante en una comida con amigos...les encantó, pero al no utilizar los cubitos no sale mucha cantidad y faltó...habríamos repetido todos...


INGREDIENTES
600 gr. de fresas
600 gr. de tomates maduros
50 gr. de pimiento amarillo o rojo (son los más dulces)
1 diente de ajo (sin la yema de dentro para que no repita)
1 cucharada de vinagre de vino tinto (el vinagre para los gazpachos que sea de buena calidad)
sal
cubitos de hielo (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
taquitos de queso de oveja curado
dados de pan frito al ajo
ELABORACION
En la thermomix:
Poner en el vaso las fresas limpias, los tomates en trozos, el pimiento en trozos, los cubitos de hielo,el diente de ajo, la cucharada de vinagre y la sal; programar 4 minutos a velocidad progresiva del 5 al 10, añadir al final el aceite en forma de hilo.
Manual:
Triturar con la batidora las fresas, los tomates, el pimiento, el diente de ajo, el vinagre y cuando estén triturados bien finos añadir el aceite en forma de hilo y triturar . Rectificar de sal.
PARA SERVIR
Servir bien fría en copas o en vasitos acompañado de daditos de queso y taquitos de pan frito al ajo. terminar la presentación cortándo una fresa por la mitad y poniendola en el borde de la copa o vaso.
****Yo no le puse cubitos y queda muy cremoso
****Se le puede añadir queso curado en vez de queso de cabra.
****El pan frito se puede hacer cortando en dados pan de molde y friéndolo en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite en dónde previamente habremos frito uno o dos ajos.
Eso pensé cuando ví ésta receta en el blog de Menorcana, procede del libro Espectacular de Thermomix, pero ella hizo algunos cambios y yo también le he variado algunos ingredientes, jejeje
Me parece un gazpacho delicioso y muy nutritivo...qué lástima que ya se estén acabando las fresas, aunque ya he congelado algunas para preparar algunos platos éste verano cuando ya no pueda comprarlas.
Este fué el entrante en una comida con amigos...les encantó, pero al no utilizar los cubitos no sale mucha cantidad y faltó...habríamos repetido todos...


INGREDIENTES
600 gr. de fresas
600 gr. de tomates maduros
50 gr. de pimiento amarillo o rojo (son los más dulces)
1 diente de ajo (sin la yema de dentro para que no repita)
1 cucharada de vinagre de vino tinto (el vinagre para los gazpachos que sea de buena calidad)
sal
cubitos de hielo (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
taquitos de queso de oveja curado
dados de pan frito al ajo
ELABORACION
En la thermomix:
Poner en el vaso las fresas limpias, los tomates en trozos, el pimiento en trozos, los cubitos de hielo,el diente de ajo, la cucharada de vinagre y la sal; programar 4 minutos a velocidad progresiva del 5 al 10, añadir al final el aceite en forma de hilo.
Manual:
Triturar con la batidora las fresas, los tomates, el pimiento, el diente de ajo, el vinagre y cuando estén triturados bien finos añadir el aceite en forma de hilo y triturar . Rectificar de sal.
PARA SERVIR
Servir bien fría en copas o en vasitos acompañado de daditos de queso y taquitos de pan frito al ajo. terminar la presentación cortándo una fresa por la mitad y poniendola en el borde de la copa o vaso.
****Yo no le puse cubitos y queda muy cremoso
****Se le puede añadir queso curado en vez de queso de cabra.
****El pan frito se puede hacer cortando en dados pan de molde y friéndolo en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite en dónde previamente habremos frito uno o dos ajos.