pizza al gusto
Publicado: Jue 10 Jun 2010 11:01
Desde que tengo la panificadora me encantan lo de las masas; y eso que antes no acertaba ninguna, me quedaban hechas un churro. Bueno las cantidades que os doy es para que uséis un aparato que realice el amasado y como para dos bases de pizza del tamaño de un plato llano, bueno el tamaño depende del grosor que os guste, pero tener en cuenta que en el horno va a levar:
360 gr. Harina de fuerza
4 gr. levadura de panadero (la oscura)
120 ml. agua
120 ml. leche
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de aceite

A partir de aquí, ya puede ser de lo que gustéis, en mi caso de bacón, pollo, calabacín y aceitunas negras. Tras sacar la masa del aparato se deja reposando ya dividida en dos en el horno sin encender unos 20 minutos, pasado los mismos se da forma a la masa (este no es mi punto fuerte) y se pone una fina capa de tomate triturado en el que se espolvorea un poco de oregano y encima se coloca las aceitunas negras fileteadas, bacon y el calabacín y el pollo en taquitos previamente salteado en una sarten. Se espolvorea con abundante queso para gratinar y se mete en el horno unos 20 minutos a 180º C.
360 gr. Harina de fuerza
4 gr. levadura de panadero (la oscura)
120 ml. agua
120 ml. leche
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de aceite

A partir de aquí, ya puede ser de lo que gustéis, en mi caso de bacón, pollo, calabacín y aceitunas negras. Tras sacar la masa del aparato se deja reposando ya dividida en dos en el horno sin encender unos 20 minutos, pasado los mismos se da forma a la masa (este no es mi punto fuerte) y se pone una fina capa de tomate triturado en el que se espolvorea un poco de oregano y encima se coloca las aceitunas negras fileteadas, bacon y el calabacín y el pollo en taquitos previamente salteado en una sarten. Se espolvorea con abundante queso para gratinar y se mete en el horno unos 20 minutos a 180º C.