Para regaliz y demas amantes de yogur:

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amina
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Para regaliz y demas amantes de yogur

Mensaje por amina » Vie 26 Sep 2008 19:12

Bueno,pues he comprado la caja de fermentos de vital-fermente A.VOGEL
Pues bien,en las instrucciones pone que cada sobre es para 1L de leche,pero que este mismo,se puede sembrar,hasta 24 veces :o :o :o
o sea que la caja viene con 3 sobres,y te sirven para 75L de yogur
Eso si ,aunque el yogur dura 1 semana en la nevera,pone que el que se huse para sembrar ,no ha de tener mas de 3 dias.
Lo de calentar la leche, a 85º-90º,pone que esto es incluso necesario ,cuando se hutiliza leche en polvo,para eliminar posibles bacterias extrañas.Este paso no es necesario si se hutiliza leche uperisada o de larga duracion(osease que las que se compran en las tiendas :lol: )
tambien pone que la leche tiene que estar de 40º a 45º añadir el fermento,remover y poner en la yogurtera de 5 a 7 h pero las siguientes elaboraciones de 4 a 6 h.
Tambien dice que una vez hecho,se ha de dejar reposar en la nevera 12 h para que adquiera todo el sabor y aroma del yogur8aunque yo lo como nadamas se enfria)


Lo que sigo sin entender,es porque en casi todas las yogurteras,los vasos se dejan sin tapar, y en esta ,pone :verter la mezcla en una yogurtera o vaso de vidrio para yogur,y cerrar hermeticamente.colocar el recipiente en el contenedor de poliestireno(asi es la yogurtera).Dejar fermentar.



La verdad es que agradezco a Regaliz,que haya sacado el tema de las yogurteras,ya que aunque hacia tiempo que no hacia yogur por lo engorroso(ni con la yogurtera de vasitos ni con el termo)Ahora con este metodo de un litro en un solo tarro,me ha encantado.Y como veo que me quedo corta,tendre que hacer 2L o 1'5 diarios.Por lo que aun rentabilizare mas los sobres, :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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amelie
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Re: Para regaliz y demas amantes de yogur

Mensaje por amelie » Vie 26 Sep 2008 19:40

amina escribió:Bueno,pues he comprado la caja de fermentos de vital-fermente A.VOGEL
Pues bien,en las instrucciones pone que cada sobre es para 1L de leche,pero que este mismo,se puede sembrar,hasta 24 veces :o :o :o
o sea que la caja viene con 3 sobres,y te sirven para 75L de yogur
Eso si ,aunque el yogur dura 1 semana en la nevera,pone que el que se huse para sembrar ,no ha de tener mas de 3 dias.
Lo de calentar la leche, a 85º-90º,pone que esto es incluso necesario ,cuando se hutiliza leche en polvo,para eliminar posibles bacterias extrañas.Este paso no es necesario si se hutiliza leche uperisada o de larga duracion(osease que las que se compran en las tiendas :lol: )
tambien pone que la leche tiene que estar de 40º a 45º añadir el fermento,remover y poner en la yogurtera de 5 a 7 h pero las siguientes elaboraciones de 4 a 6 h.
Tambien dice que una vez hecho,se ha de dejar reposar en la nevera 12 h para que adquiera todo el sabor y aroma del yogur8aunque yo lo como nadamas se enfria)


Lo que sigo sin entender,es porque en casi todas las yogurteras,los vasos se dejan sin tapar, y en esta ,pone :verter la mezcla en una yogurtera o vaso de vidrio para yogur,y cerrar hermeticamente.colocar el recipiente en el contenedor de poliestireno(asi es la yogurtera).Dejar fermentar.



La verdad es que agradezco a Regaliz,que haya sacado el tema de las yogurteras,ya que aunque hacia tiempo que no hacia yogur por lo engorroso(ni con la yogurtera de vasitos ni con el termo)Ahora con este metodo de un litro en un solo tarro,me ha encantado.Y como veo que me quedo corta,tendre que hacer 2L o 1'5 diarios.Por lo que aun rentabilizare mas los sobres, :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:
MAdre míaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!pero chiquilla, ¿cuánta gente sois en casa??????????

:beso:
me encanta el yogurt natural...

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Mensaje por Morguix » Vie 26 Sep 2008 20:04

Yo esto del yogur es una de las cosas que tengo pendientes para cuando esté asentada en mi nueva casa. :D
Todas decís que está mucho más rico que el comprado, y tengo ganas de comprobarlo. Pero tengo una duda: ¿se podrá hacer también con leche desnatada, y quedará rico? :nodigona:

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Mensaje por licordehuevo » Vie 26 Sep 2008 20:09

yo lo hago con semidesnatada y qeuda muy bien. desnatada no sé.
yo siempre los he hecho todos tapados.
el fermento de vogel lo he usado en yogurtera y en thermomix y han quedado muy bien las dos versiones :up:

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Mensaje por islacris » Vie 26 Sep 2008 20:20

¿Donde compraís el fermento y cuánto os sale Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por DIVINNA » Vie 26 Sep 2008 20:34

:up: :up: :up:
Muy interesante la informacion que nos has puesto..... A ver si nos comentas donde se puede comprar :wink:
:beso: :beso:

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amina
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Mensaje por amina » Vie 26 Sep 2008 20:38

:lol: :lol: :lol: :lol: Amelie ,en casa sólo somos 4,pero cuenta que comemos 1 vaso cada uno(que vienen a ser dos yogures al dia).
Morguix,en las instrucciones pone que si se puede hacer hacer con leche descremada.
Islacris los fermentos los compro en la herboristeria de mi barrio y salen los tres sobre 7'50 €pro piensa que cada uno te sirve para sembrar 24 veces.

La verdad es que he poddido comprovar que este yogur mis hijos lo comen mejor que el comercial(es mas el pequeño,el yogur comprado practicamente no lo come) :beso: [/b]

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amina
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Mensaje por amina » Sab 27 Sep 2008 00:27

DIVINNA escribió::up: :up: :up:
Muy interesante la informacion que nos has puesto..... A ver si nos comentas donde se puede comprar :wink:
:beso: :beso:
Yo los he comprado en la herboristeria :beso:

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Mensaje por Morguix » Sab 27 Sep 2008 00:43

Gracias, guapas. :beso: :beso: :beso: :beso:

Probaré. :D

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