Página 2 de 4
Re: Duda con Dalkys de Chocolate
Publicado: Sab 06 Feb 2010 16:30
por Véronique
Re: Duda con Dalkys de Chocolate
Publicado: Sab 06 Feb 2010 17:02
por neter
crisloza, tomo nota
yo usaré para la próxima, como ya dije, una parte de cacao puro en polvo (del de valor) pero sólo una parte porque sino igual sabe demasiado.... ya os iré contando mis experimentos
Véronique, de nada!! un placer
ya nos contarás cómo te salen, seguro que genial!
Re: Duda con Dalkys de Chocolate
Publicado: Sab 06 Feb 2010 19:20
por Evala
Que buena pinta tiene los dalkys ,mañana los hago
Re: Duda con Dalkys de Chocolate
Publicado: Sab 06 Feb 2010 19:21
por neter
pues ya nos contarás qué te parecen
Re: Duda con Dalkys de Chocolate
Publicado: Dom 07 Feb 2010 22:58
por neter
pensando y pensando... alguien sabe cómo conseguir una nata tan rica como la original de los Dalkys??
Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate
Publicado: Dom 07 Feb 2010 23:47
por neter
yo también pensé "con lo fáciles que son de hacer en casa y los ingredientes simples que llevan, seguro que los industriales llevan muchas más porquerías..." de hecho, salen 6 vasos buenos de dalky y sólo llevan 3 cucharadas de azúcar... osea, que tocamos a media cucharada de azúcar por vaso
un capricho así, cuando es casero, no supone tampoco mayor problema
Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate
Publicado: Lun 08 Feb 2010 13:08
por Pepin33
neter escribió:yo también pensé "con lo fáciles que son de hacer en casa y los ingredientes simples que llevan, seguro que los industriales llevan muchas más porquerías..." de hecho, salen 6 vasos buenos de dalky y sólo llevan 3 cucharadas de azúcar... osea, que tocamos a media cucharada de azúcar por vaso
un capricho así, cuando es casero, no supone tampoco mayor problema
El azúcar no es lo peor. Lo peor es la nata, que por otra parte (para mi opinión), hay una excesiva tendencia a echárselo a todo, y no es que sea precisamente buena, por la cantidad de calorías y de colesterol que tiene.
Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate
Publicado: Lun 08 Feb 2010 13:17
por neter
claro, si tenemos en cuenta la nata, el azúcar es lo de menos! jajaja pero bueno, la nata es prescindible! Yo le puse nata a la mezcla, porque no tenía leche entera, y me apetecía el capricho de que no fuesen desnatados... pero yo creo que tranquilamente se pueden hacer incluso con leche desnatada!
Si nos ponemos en plan estrictos:
*En vez de leche entera: Leche desnatada
*En vez de azúcar: Edulcorante
*En vez de Colacao ó Nesquik: Cacao puro en polvo sin azúcar
*No le ponemos nata, que por cierto, la crema está deliciosa ella solita
Y ya tenemos un postre de chocolate más ligerito
Y si hablamos de colesterol... ya puestos... leche vegetal? (de soja ó algo así?) y en vez de huevos sólo claras... por ejemplo...
Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate
Publicado: Lun 08 Feb 2010 13:41
por neter
dándole vueltas a esto de la leche vegetal para hacer los dalkys... se me ocurre que se podrían hacer con horchata! no es leche vegetal propiamente dicha, pero es parecido... y al fin y al cabo son frutos secos, que con chocolate tienen que quedar bien... me estoy imaginando el sabor y creo q puede ser interesante...