Re: Rosquillas cuadradas? y bocaditos de hojaldre.
Publicado: Lun 01 Mar 2010 23:48
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/8/
Belenciaga escribió:
En realidad este post iba para tarta… y estos bocaditos no son más que los “daños colaterales”.
El viernes me puse a hornear hojaldre para hacer una tarta a una amiga y animarla un poquito, pero, Belén propone y el virus dispone … y en lugar de tarta , gastroenteritis…mi amiga con una tarta a medias y encima de “recadera”. Gracias.
Cuento con que muy pronto pueda hacerte otra y celebrarlo por todo lo alto.
Rosquillas cuadradas y bocaditos de hojaldre.
Las rosquillas y los bocaditos son de los recortes de hojaldre. Tres hojas de hojaldre superpuestas, “pegadas” con glasa de yema.
Ingredientes: hojaldre, glasa de yema, almíbar, cabello de angel, nata montada.
Se hace un almíbar con una medida de agua y una de azúcar.Yo puse vaso y medio de agua, vaso y medio de azúcar y lo dejé hervir unos siete minutos.
Para la glasa de yema: cuatro yemas, la mitad del almíbar ( 250cc aprox) y media cucharadita de maicena (10 g aprox). Se baten bien las yemas con la maicena (sin espumarlas) y se añade el almíbar en hilo… se cuece hasta que espese un poco y esté bien brillante.
Se hornea el hojaldre en el horno precalentado, a 200º unos 20 minutos, hasta que esté dorado.
Se remojan bien los hojaldres sumergiéndolos en el almíbar.
A las rosquillas no les puse relleno en el medio y después de remojadas las pase a la bandeja y las pincelé con la glasa de yema.
Les puse nata montada en el centro.
Los bocaditos los abrí a la mitad, y los puse en cápsulas de papel.
Entre las dos capas de hojaldre puse una cucharada de cabello de ángel…
que rico postre con lo que me gusta los hogladre que pronto lo puedas celebrar con tu amiga y que le hagas la tarta que habias planeado
un saludo
y por encima los napé con la glasa de yema.
Y esto es todo lo que dieron de si los recortes.
Espero que os guste este aprovechamiento.