Página 2 de 2

Re: Neutro para helados... pregunta...

Publicado: Jue 03 Jun 2010 14:29
por araceli
No se si esto es lo mismo pero aqui va

MANTECADO BASE PARA TODOS LOS HELADOS – TH 31

INGREDIENTES:
800 gr de leche.
200 gr de azúcar.
4 yemas de huevo.
150 gr de mantequilla o 200 gr de nata.
Corteza de limón.
Canela en rama.

ELABORACIÓN:
Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la corteza del limón y la vainilla. Batir unos segundos a velocidad 3. Colocar la mariposa, añadir la piel de limón y la canela, programar 10 minutos a temperatura de 80ºC y velocidad 1 y ½.
Congelar en cubiteras, después cuando esta congelado volver a introducir el helado en el vaso y batir (mantecar) a velocidad 8. Volver a congelar hasta que se use.

De vainilla: Poner la base anterior en el vaso, añadir la vainilla y mezclar 2 o 3 segundos en velocidad 5.

De café: Hacer la base anterior igual, pero en lugar de 800 gr de leche poner 70 gr de leche y 100 gr de café. Listo para comer.

De pistacho o avellana: Triturar 2 cubiletes de pistachos o avellanas a velocidad 5 – 7 -10, añadir la base anterior y mezclar muy bien a velocidad 5.

De chocolate: Triturar el chocolate, velocidad turbo, añadir la base anterior y mezclar muy bien unos segundos a velocidad 5.

De frutas: Poner 500 gr de fruta, la que se quiera y guste: ejemplo fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mangos, etc. Triturar en velocidad 8 según gusto de molido. Añadir la base anterior y mezclar muy bien a velocidad 5

he editado para poner como hacer los distintos helados :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Neutro para helados... pregunta...

Publicado: Jue 03 Jun 2010 14:38
por nitt
gracias araceli, yo buscaba algo así, eres un solete.

si hago algun helado os lo pongo.

:beso: :beso:

Re: Neutro para helados... pregunta...

Publicado: Vie 04 Jun 2010 07:46
por marsu
Mafalda escribió:Marsu, yo compré en cocineros.info un neutro de Sosa (creo que tambien lo tienen en Sole Graells) que viene en un envase de medio kilo, sigue siendo mucho pero no ¡¡¡cuatro kgs.!!! se llama Procrema (lo hay para frio y para caliente) mira en la página web de Sosa que tambien vienen recetas de helados: http://www.sosa.cat/. Te mandaría con mucho gusto ¡¡¡¡¡Pero está caducado!!! y me quedan más de 3/4 del bote así que no me atrevo a utilizarlo este verano :nodigona: Si compro otra vez te lo digo y te mando lo que quieras que bien envuelto tiene que llegar sin problemas. :beso: :beso: :beso:
muchas gracias por el ofrecimiento Mafalda! :beso: eres un Sol.
Miraré en esta pagina haber que tal aunque sea medio kilo ya no son 4 jejeje
con otro especialista de helados del foro me tiene que informar de como hacer helados sin estas sustancias quimicas que me ha dicho qeu también salen muy ricos y son recetas artesanales :beso:
haber si el lunes puedo poner algun paso a paso que haga este finde... se me ocurre unos sabores que tengo que hacer ya... turron,avellana,pistacho...iogurt! :lol:

Re: Neutro para helados... pregunta...

Publicado: Vie 04 Jun 2010 13:18
por -AURA-
Marsu yo me uno a compartir, asi seria mas practico, menos cantidad cada una es mas economico y mas facil de gastar.Lo dicho cuenta conmigo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Neutro para helados... pregunta...

Publicado: Vie 04 Jun 2010 14:07
por marsu
-AURA- escribió:Marsu yo me uno a compartir, asi seria mas practico, menos cantidad cada una es mas economico y mas facil de gastar.Lo dicho cuenta conmigo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias wapa-
Si finalmente lo compro me acuerdo de tí vale? :up:

Re: Neutro para helados... pregunta...

Publicado: Vie 04 Jun 2010 14:58
por Sup
.....y digo yo...ya que estamos en verano porque no aprovechamos y abrimos un post que puede quedar fijo para helados y así es más fácil tener todo junto para consulta....si es que no hay que creo que no...qué os parece? :duda: :duda: :duda: