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Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Mié 17 Jun 2009 16:22
por araceli
Hola Angeles que ricas tus empanadillas me comeria unas cuantas pero ahora estoy con un regimen en el que tengo prohibida la harina de trigo asi que tengo en pendientes unas cuantas recetas para el momento en que pueda y esta receta es una de ellas .
Que alegria me ha dado veros a ti y a Maria Julia en el mismo mensaje ,se os echa en falta mucho, a ver si entrais mas, Maria Julia con no cuantos nietos ya , no tiene mucho tiempo para el foropero lo entiendo :beso: tú ya veo que estas en Italia con la familia italiana espero que disfrutes mucho la estancia y si pasas por Madrid ya sabes me das un toquecito y nos tomamos un cafe :wink: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Mié 17 Jun 2009 19:34
por LIA
¿Sabeis hacer la empanadilla arabe?

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Mié 17 Jun 2009 20:04
por AIXADALIAS
Fantásticas y un reportaje estupendo.... :plas: :plas: :plas:

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Mar 23 Jun 2009 21:17
por LIA
Empanada Arabe

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Mié 24 Jun 2009 00:41
por tartus
LIA escribió:Empanada Arabe
quieres la receta de la masa y el relleno?. el relleno es simple pero la masa lleva su tiempo.

Imagen

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Mié 24 Jun 2009 16:53
por LIA
Me interesa el relleno de las arabes

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Sab 27 Jun 2009 19:12
por LIA
¿TARTUS ,ME PUEDES PONER LA RECETA DE LA MASA E DENTRO?

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Sab 27 Jun 2009 19:51
por tartus
LIA escribió:¿TARTUS ,ME PUEDES PONER LA RECETA DE LA MASA E DENTRO?
Empanadas arabes

masa
1 kg de harina
4 cucharadas de aceite
sal cantidad necesaria
50 gramos de levadura fresca de panadería
agua tibia, no caliente.

Hacer una corona con la harina en una olla grande y en el centro poner el aceite, la sal(probar mientras se hace para que no quede sosa), y la levadura desgranarla y ponerla sobre la harina(que no esté en contacto con la sal), ir agregando agua tibia y mezclando con la mano, la masa no tiene que quedar ni pegajosa ni dura, como para el pan.
hacer un bollo y que leve 40 minutos tapada en lugar tibio, desgasificar y hacer rollitos como churros y cortar en trozos, cada uno hacer un bollito pequeño porque también hay que dejar levar hasta el doble de volumen.
después estirar cada bollito haciendo los disco de masa(finitos).

relleno
1/2kg de carne picada (en argentina tiene otro nombre el corte) aquí me parece que se llama aleta
1/2 Kg de cordero picado
2 latas de tomates al natural, esos que vienen enteros se pican con cuchillo y se utiliza con el jugo también.
3/4 kg de cebolla triturada
2 limones grandes
sal, pimienta
todo se mezcla

se rellena y se doblan en triangulos
Imagen
hacer en bandeja grande de horno salen como tres bandejas(mucha cantidad)
horno caliente unos minutos, conviene poner papel para horno debajo de las bandejas porque se pegan al soltar jugo.
cuaquier duda me dices, salen riquísimas pero es un poco trabajoso al hacer la masa, yo las hago en invierno siempre.
:beso: :beso: :beso:

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Sab 27 Jun 2009 20:03
por Sup
tartus escribió:
LIA escribió:¿TARTUS ,ME PUEDES PONER LA RECETA DE LA MASA E DENTRO?
Empanadas arabes

masa
1 kg de harina
4 cucharadas de aceite
sal cantidad necesaria
50 gramos de levadura fresca de panadería
agua tibia, no caliente.

Hacer una corona con la harina en una olla grande y en el centro poner el aceite, la sal(probar mientras se hace para que no quede sosa), y la levadura desgranarla y ponerla sobre la harina(que no esté en contacto con la sal), ir agregando agua tibia y mezclando con la mano, la masa no tiene que quedar ni pegajosa ni dura, como para el pan.
hacer un bollo y que leve 40 minutos tapada en lugar tibio, desgasificar y hacer rollitos como churros y cortar en trozos, cada uno hacer un bollito pequeño porque también hay que dejar levar hasta el doble de volumen.
después estirar cada bollito haciendo los disco de masa(finitos).

relleno
1/2kg de carne picada (en argentina tiene otro nombre el corte) aquí me parece que se llama aleta
1/2 Kg de cordero picado
2 latas de tomates al natural, esos que vienen enteros se pican con cuchillo y se utiliza con el jugo también.
3/4 kg de cebolla triturada
2 limones grandes
sal, pimienta
todo se mezcla

se rellena y se doblan en triangulos
Imagen
hacer en fuente grande de horno salen como tres fuentes(mucha cantidad)
horno caliente unos minutos, conviene poner papel para horno debajo de las fuentes porque se pegan al soltar jugo.
cuaquier duda me dices, salen riquísimas pero es un poco trabajoso al hacer la masa, yo las hago en invierno siempre.
:beso: :beso: :beso:
....las empanadas argentinas están riquisimas.....yo también soy argentina...de capital y vos?ya veo que por lo menos somos 3 en el foro....seguro que habrá más..a ver si nos comunicamos :D

Re: Empanadas argentinas hechas en Italia -no TH-

Publicado: Dom 28 Jun 2009 01:52
por carabaseta
:o :o :o :o :o :o

Uhmmmm que pinta mas buena, y que bien explicado el paso a paso.

Me ha encantado el dobladillo de las empanadas es de profesional, :up: :up: