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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Publicado: Lun 07 Jun 2010 12:52
por Sunflower
Atina escribió:Sunflower, con 25 grs. de mantequilla y 700 grs. se harina ¿queda como las migas ?
Es que lo voy a hacer ahora mismo
Es lo que pone la receta, pero tu ni caso, simplemente desmenuza la mantequilla con la harina y ya está, no necesita nada más.
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Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Publicado: Lun 07 Jun 2010 13:01
por Atina
Acabo de calenatar el agua y le voy a poner la harina... Me da a mi que la masa será dificil ya que lleva muchisima agua ¿ no ?
Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Publicado: Lun 07 Jun 2010 13:08
por Sunflower
Atina escribió:Acabo de calenatar el agua y le voy a poner la harina... Me da a mi que la masa será dificil ya que lleva muchisima agua ¿ no ?
Yo la he amasado en la tmx, la he volcado y la he amasado a mano un poco ,pero si es una masa más difícil de trabajar, algo más pegajosa, pero el resultado merece la pena. La cantidad de agua permite que salga esa miga tan blandita que dura varios dias sin ponerse endurecida.
Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Publicado: Lun 07 Jun 2010 13:16
por Atina
Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Publicado: Lun 07 Jun 2010 13:42
por Sunflower
¿Papilla????, yo con harina de fuerza me ha quedado pegajosa pero, papilla no , tampoco resulta salado porque lleva miel : M estás dejando en duda, voy a revisar la receta a ver.
Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Publicado: Lun 07 Jun 2010 13:44
por Sunflower
No, la receta está bien puesta tal y como yo la hice. Espero que te salga bien después de todo.
Re: Panes del mundo: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)
Publicado: Lun 07 Jun 2010 17:29
por Atina
Ya te digo que hoy no tengo el dia de hacer pan. En algun lado me habré equivocado ya que he tenido que añadir mas harina todavia. Al menos otros 50 grs. Y aun asi creo que me he quedado corta. He querido dejar una masa pegajosa como tu describes, pero me da la sensacion de que va a crecer mas de ancho que de alto
asi que me habré quedado corta.
Volvi a probar la masa y..... saladisima
Será que esto acostumbrada al pan mas soso. El pan de pyrex por ejemplo que hago con 500 grs de harina, le pongo 2 cucharaditas.
En fin, como de los errores se aprende... cuando este hecho te contaré como esta y para la proxima vez sabré como mejorarlo
Siento haberte mareado tanto
Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso
Publicado: Lun 07 Jun 2010 18:01
por Sunflower
Atina, a mi las bolas de masa me quedaron así antes de levar
Quizás lo de la sal es que mis cucharadas son pequeñas, las que trae el salero, no de postre.
Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso
Publicado: Lun 07 Jun 2010 18:11
por Atina
Te voy a matar
Ya te lo he dicho por privado. Que en la receta pone cucharadas !!! Tenia que haberme hecho caso a mi misma. Ya no me volverá a pasar
No, mis bolas se quedaban mucho mas planas. Y eso que le metí al menos 100 grs. de harina mas.
Lo dicho... ni era mi dia de hacer pan, pero de los errores tambien se aprende.
Aqui esta el pan. No se como estara, pues hace poquito que lo saqué del horno y será para la cena ( si se puede comer
)
Como ves esta bastante morenito y eso que lo saqué antes de que cumpliera el tiempo.
Mañana te contaré del sabor .
Ah
y pesa 1.120 grs.
Re: Pan antiguo de granja (Europa del Norte)Foto paso a paso
Publicado: Lun 07 Jun 2010 18:21
por Sunflower
Pues te ha quedado genial. Ya te he explicado lo de las cucharadas: es lo que pone la receta, como te dije la próxima vez peso la sal y yatá. He intentado hacerle fotos a le receta del libro para qué lo veas, pero, mi churrocámara no me deja. Pienso que a lo mejor te ha subido menos por culpa de la sal