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Re: coca de San Juan??

Publicado: Mar 08 Jun 2010 13:05
por baby_87
Por cierto adelanto fotito..... despues del horneado y envasadas para repartir entre la familyImagen
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Re: coca de San Juan??

Publicado: Mar 08 Jun 2010 13:23
por Monica7
Y que hay mejor que una Coca amb Tonyna tipica de les Fogueres de Sant Joan en Alacant para estas fechas??

La recomiendo 1000 x 1000 me encanta, eso si, usad atun de zorra que la diferencia es abismal.

Unas fotitos

Imagen
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Y la receta:

Ingredientes del relleno
150g. de atun de zorra
700g. de cebollas
250g. de aceite
1 bote de piñones
1 cucharada de pimentón
sal y perejil

Ingredientes de la masa:
450g. de harina aproximadamente
400g. de liquido del sofrito (si faltase añadimos agua)
30g. de anís seco
una cucharadita de sal

PREPARACIÓN
Preparación del relleno:

- Trocear el atún y reservar.
- Calentar el aceite 5 min. Varoma. vel. 1.
- Añadir la cebolla y el perejil, trocear 4 seg. vel. 4
- Programar 25 min. Varoma. vel. cuchara.
- Dos minutos antes de que termie añadir los piñones, el pimentón y el atún.
Introducirlo en el colador dejando qe escurra bien (este liquido lo utilizaremos para la masa).

Preparación de la masa:

- Calentar el liquido del sofrito, 2 min. 100º vel. 1, añadir la sal y el anís.
- Introducir la harina y amasar 20 seg. vel. 6.
- Separar la masa en dos partes, extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno. Taparla con el resto de masa extendida. Pintar con huevo batido y hornear a 200º aprox. 20 min.

Re: coca de San Juan??

Publicado: Mar 08 Jun 2010 13:34
por lolitoba
monica que razon tienes para mi gusto que me gusta lo salado mejor la coca amb Tonyna que rica mare jejejejejejej

Re: coca de San Juan??

Publicado: Mar 08 Jun 2010 13:46
por mojegom
Pincho por aquií para que no se me pierda el hilo, y poderlo ver despues con calma. Perdí mi receta de la coca, a ver si encuentro alguna que se le parezca, sin crema, eso si y con frutas confitadas.

Re: coca de San Juan??

Publicado: Jue 10 Jun 2010 10:21
por chus0509
Huy ya no encontraba la entrada para poner mi receta.Es la primera coca que me ha salido perfecta.Y me la dieron en la delegacion de thermomix el año pasad,de las tres que me dieron esta es la que me quedo bien.Lo unico que variee es lo del azucar.

COCA DE SAN JUAN

INGREDIENTES


- 100 gr.de azucar (puse 150gr.)50gr.de normal y 100gr.de invertido
- piel de una naranja y un limon.
- 2 huevos xl
- 65gr.de aceite
- 120gr.de leche
- 25gr. de levadura fresca.
- 20gr.de anis.
- 460gr.de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar
- azucar humedecida y frutas confitadas,piñones,crema o lo que se quiera par decorar.


PREPARACIÓN

1. Rallar el azucar 30seg.vel.5-10.
2. Añadir las pieles y rallar otros 30seg.vel.5-10.
3. Incorporar los huevos,acete.leche,levadura y anis y mezclar 4 seg.vel4.y poner 2 min.37ºvel.2.
4. Añadir la harina y mezclar 4 seg.vel.6 y a continuación 2 min vel.espiga.
5. Quda una masa fina.
6. Poner un recipiente engrasado y dejar reposar ½ hora cubierta con un paño.
7. Luego estirar la masa con las manosy poner en la bandeja de horno.
8. Decorar con lo que mas os guste.En mi caso hice la crema con un sobre de flan,y decore con la crema los piñones,azucar humedecida y unas guindas verdes y rojas.
9. Dejarla reposar hasta que suba ½ hora o tres cuartos.
10. Hornear ha 180º con aire y una bandeja en l fondo con agua,durant 12 o 15 minutos.