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Natillas corrientes y crema catalana (foto)
Publicado: Mié 08 Nov 2006 00:51
por seviyana_85
Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola
os pongo aqui las cantidades para de 4 a 6 natillas o cremas catalanas
1 litro de leche
250 gr de azucar si es para natilla o 175 gr si es para la crema catalana
20 gr de maizena
6 yemas de huevo
el aroma que le queramos dar ( limon, canela en rama, vainilla azucarada)
Hervir la leche con el aroma,. Mezclar aparte las yemas el azucar y la maizena ( sin batir sino luego se blanquea el batido) Añadir la leche a lasyemas y mezclar con varillas. Colar. Poner a fuego lento moviendo bien hasta que se espese.
Si vais a hacer natillas poner canela por encima o una galleta o nada.. y dejar hasta que se enfire, si es para crema catalana espovlorear azucar por encima y quemar con pala de quemar, una espumadera caliente al fuego, o soplete
Las natillas
La crema catalana con un picotazo

Publicado: Mié 08 Nov 2006 16:44
por sargon
sevillana, me encanta!
la crema catalana es uno de mis postres favoritos

Publicado: Mié 08 Nov 2006 16:46
por lauma
Publicado: Jue 09 Nov 2006 00:08
por tamar
Publicado: Jue 09 Nov 2006 00:11
por maraos
sargon escribió:sevillana, me encanta!
la crema catalana es uno de mis postres favoritos

vale, tú te comes la crema y a mi me das el azúcar quemadito de encima

Publicado: Jue 09 Nov 2006 00:13
por Beparopa
UY me los comeria todos los cuencos que golosa soy
Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)
Publicado: Jue 04 Sep 2008 12:46
por marivel
seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola
os pongo aqui las cantidades para de 4 a 6 natillas o cremas catalanas
1 litro de leche
250 gr de azucar si es para natilla o 175 gr si es para la crema catalana
20 gr de maizena
6 yemas de huevo
el aroma que le queramos dar ( limon, canela en rama, vainilla azucarada)
Hervir la leche con el aroma,. Mezclar aparte las yemas el azucar y la maizena ( sin batir sino luego se blanquea el batido) Añadir la leche a lasyemas y mezclar con varillas. Colar. Poner a fuego lento moviendo bien hasta que se espese.
Si vais a hacer natillas poner canela por encima o una galleta o nada.. y dejar hasta que se enfire, si es para crema catalana espovlorear azucar por encima y quemar con pala de quemar, una espumadera caliente al fuego, o soplete
Las natillas
La crema catalana con un picotazo

me gusta tela esta receta!!!!

Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)
Publicado: Jue 04 Sep 2008 12:57
por mongeta
seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola.
Creo que también hay una ligera diferencia de textura, pues la crema no es tan ligera como la natilla, es más espesa sin llegar a ser la textura de flan, ni mucho menos.
Yo hago la crema con almidón de trigo en lugar de Maizena y se nota la diferencia.
Si realmente te gusta la crema catalana, te animo a que la pruebes con el almidón y ya me contarás
Te dejo el enlace de mi receta
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

Publicado: Jue 04 Sep 2008 15:09
por carmen1969
Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)
Publicado: Jue 04 Sep 2008 15:18
por Gijonesa
mongeta escribió:seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola.
Creo que también hay una ligera diferencia de textura, pues la crema no es tan ligera como la natilla, es más espesa sin llegar a ser la textura de flan, ni mucho menos.
Yo hago la crema con almidón de trigo en lugar de Maizena y se nota la diferencia.
Si realmente te gusta la crema catalana, te animo a que la pruebes con el almidón y ya me contarás
Te dejo el enlace de mi receta
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes


donde compras el almidon de trigo ???
no lo he probado nunca... y si dices que estan mas ricas las cremas con el... es cosa de buscarlo...
