Página 1 de 11

Tarta Hesse. Paso a paso.

Publicado: Dom 21 Oct 2007 13:44
por mongeta
Para hacer esta tarta, me he basado en la forma de cocción y armado del "Battenberg cake".

Hacemos la masa del bizcocho, la dividimos en dos partes iguales y en una de ellas añadimos cacao, para obtener los dos colores.

Forraremos el molde de forma que en el centro nos quede una separación

Imagen

Pondremos cada masa en el espacio reservado

Imagen

Una vez cocida, igualamos las dos masas con un cuchillo bien afilado (intentando no comernos los recortes :lol: :lol: ) y las cortamos por la mitad, de forma que nos queden dos tiras de cada color.

Imagen

Ponemos un trozo de bizcocho de cada color y lo pincelamos con mermelada de naranja en todas las caras de contacto (la interior y las de arriba)

Imagen

Ponemos, alternando los colores, los otros dos trozos del bizcocho pincelando de nuevo las caras de contacto

Imagen

Lo envolvemos en papel de aluminio y lo dejamos en la nevera un momento mientras preparamos la cobertura. Esta pequeña compresión facilitará el compactado.
Preparamos la glasa de chocolate y cubrimos el bizcocho. Decoramos con naranja confitada

Imagen

Es una tarta un poco laboriosa, pero de resultado vistoso...

Imagen



Como os he dicho al principio, me he basado en el Battenberg cake para hacer esta tarta a mi manera.

El Battenberg se creó especialmente para la boda de la princesa Victoria de Hesse y Louis de Battenberg, del cual se tomó el nombre para el pastel. La característica principal es que los colores son blanco y rojo, y la cobertura es de mazapan. Esta era la versión original, aunque más tarde se utilizó cobertura fondant, la cual no se recomienda porque altera mucho el resultado final, que tiene que caracterizarse por la mezcla de sabores de la almendra y la mermelada de albaricoque.
Actualmente esta tarta se consume en Inglaterra el dia de Sant Jordi, y en algunos casos la parte roja del pastel tiene forma de cruz. Si tenéis todavía ganas de leer más:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cruz_de_San_Jorge .


Y aquí una foto del Battenberg

Imagen



Me he tomado la libertad de ponerle el nombre de la novia a mi tarta, así tienen una cada uno :wink: :wink:

Me voy a comer fuera, luego pongo la receta.

:up: :up: :up:

Publicado: Dom 21 Oct 2007 13:59
por Roxa
:o :o :o :o :o

¡Qué preciosidad!! ¡¡Qué pinta más buena!! :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta

Publicado: Dom 21 Oct 2007 14:00
por Bravomar
Tiene una pinta absolutamente deliciosaaaaaa!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 21 Oct 2007 14:12
por otto
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

impresionante!!!!!!

mira,mira, así toy todavía :o :o :o

que pasada, me gusta, me gusta, me gusta.

necesito hacerla, YA! pero, tengo un problema de comienzo, no tengo ni idea de hacer la separación en el molde, aunque he visto la tuya, no creo que yo sepa, tu lo has hecho tan bien que parece que el propio molde ya lleve la separación.
cómo lo has hecho? solo con papel vegetal???
la semana que viene lo intento :nodigona:
deberías hacerte un blog y poner todas tus recetitas tan ricas, bunyols,carquinyolis, croquetes, panellets, pa de pessic etc. etc.

Publicado: Dom 21 Oct 2007 14:15
por Erruki
Que detallista eres Isabel, lo dificil lo haces accesible a las torponas como yo, me ha encantado todas tus explicaciones :plas: :plas: :plas:

Lo pongo en un lugar visible en mis favoritos :wink: :beso: :beso:

Publicado: Dom 21 Oct 2007 14:17
por DOLLY
Madre mía! :o :o :o :o :o
Fantástica! menuda pinta tiene para la merienda de esta tarde! :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 21 Oct 2007 15:35
por mariagaroz
:o :o :o :o ¡¡¡¡¡Qué bonito!!!!!y que original!!!! :plas: :plas: :wink: :wink: Enhorabuena

Publicado: Dom 21 Oct 2007 15:38
por solsol
:o :o :o añguna vez he visto este bizcocho pero como no sabia como hacerle siempre lo descarte de mi lista de espera

muchas gracias, yo soy nula para buscar soluciones

voy a imprimirlo todo :beso: :beso:

Publicado: Dom 21 Oct 2007 15:41
por Maria24
que maravilla muchas gracias espero la receta con impaciencia :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 21 Oct 2007 15:41
por marihellen
Qué chulo!! :o :o Te ha quedado estupendo, y la cobertura una pasada :plas: :plas: Gracias por el reportaje porque se ve muy claro lo que hay que hacer :up: :up:
Besotes :beso: :beso: :beso: :beso: