Página 1 de 3
¿CÓMO HACER YOGURT ESPESO?
Publicado: Lun 21 Feb 2005 10:40
por olguix
Hola,
Ayer estuve haciendo yogurt con la Thermomix según la receta del libro que venía con el apratao. A pesar de haber puesto nata para espesarlo, no conseguí la consistencia del típico yogurt griego o búlgaro. ¿Alguien sabe como conseguirlo? ¿Es cuestión del tiempo de fermentación, de los ingredsientes?
Gracias por vuestra ayuda.
OLGA
Publicado: Lun 21 Feb 2005 10:58
por Bianca
A mi me pasaba como a tí, lo había hecho infinidad de veces y siempre me salía líquido, Como yogur para beber.
yo despues de hacerlo siempre tapaba la Th con un trapo de cocina y lo metía dentro de una bolsa de congelados (las típicas de supermercado) y aún así no cuajaba .
Leí un mensaje de comoju en el que decía que había que
abrigarlo mucho (ella decía que tapaba la máquina con un polar) la siguiente vez que lo hice tapé la máquina con dos mantas y lo metí dentro de la bolsa que antes te comenté. Y cuajó!!!
Quedó con una consistencia buenísima y mereció la pena tanta manta (es que en mi casa hace un frío pelotudo y no me extraña que el pobre yogur no cuajase sin abrigar mucho

)
Pruebalo y verás
Publicado: Lun 21 Feb 2005 15:57
por olguix
Muchas gracias, Bianca. La próxima vez lo pruebo y te comento el resultado. Un beso.
OLGA
Publicado: Lun 21 Feb 2005 17:13
por kilicamen-
Yo antes lo hacía con la thermomix y estaba bastante contenta, pero desde que Issa puso su receta, ya me he pasado al sistema de microondas que le da cien vueltas al de la thermomix.
En la receta original de Issa, la botella a usar era una un poco mayor (tamaño Cocacola) y los tiempos eran de dos minutos, pero como en mi microondas esa botella no cabía bien, he adaptado la receta a una botella algo menor y por tanto el tiempo baja un poco.
Sale de miedo.
Se puede utilizar cualquier recipiente de plástico APTO PARA MICROONDAS o bien un cacharro de cristal.
YOGUR EN MICROONDAS
(basado en la receta de Issa)
PREPARACIÓN
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, medio litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1 minuto y medio de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt
Ni que decir tiene que si el yogur que se usa es uno Griego y la leche entera, sale mucho más rico.
Publicado: Lun 21 Feb 2005 17:18
por daro
Yo antes lo hacía también en la th pero al descubrir el del microondas, me cambié.
kili, coincidimos.
Publicado: Lun 21 Feb 2005 17:34
por mamita
Publicado: Lun 21 Feb 2005 18:12
por Bianca
Pues me habeis picado!!

Probaré la receta del micro y os contaré que tal, si viene avalado por todas vosotras seguro que sale redondo.
Gracias.
olguix, nos tendremos que poner a ello, no te parece?

Publicado: Mar 22 Feb 2005 10:09
por olguix
Esta claro que los próximos yogurts caseros los haré con el microondas. Ya os cometaré los resultados. Muchas gracias a todas.
OLGA

Publicado: Mar 22 Feb 2005 10:20
por Meri
Mi opinión es que en el microondas es como mejor queda, yo no lo hago en botella simplemente en un bol, luego lo paso a un termo grande y queda perfecto

Publicado: Mar 22 Feb 2005 11:02
por jitraia
Lo probaré esta noche. Gracias.