Página 1 de 10

Toma Pan de Escanda y a mojar

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:37
por comoju
Y además con que pan :D :D , pues está rico rico y con un sabor a pueblo que hacía mucho que no tomaba

Es un pan muy esponjoso, con una corteza muy rica y que en casa nos ha encantado

Y para una que yo me se........ NO ESTA NADA VAROLO :pelea: :pelea:

Imagen

Imagen



PAN DE ESCANDA

* 250 gr. de harina de escanda
* 250 gr. de harina blanca de fuerza
* 7 gr. de sal
* 7 gr. de levadura
* 250 ml. de agua
* 125 gr. de masa madre

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. La masa debe quedar elástica, más bien blanda que dura. Una vez amasada, se envuelve en un paño hasta que duplique su tamaño; a continuación se divide como se desee, y se le da forma. Se tapa de nuevo y se coloca en un lugar en el que no haya corrientes ni cambios de temperatura, hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Se deja cocer el tiempo que necesite.

La misma receta sirve para hacer bollo de chorizo y bacón. Cuando se divide se le puede poner trozos de chorizo, bacón o morcilla; y el resto, igual

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:39
por QK
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Otra receta más copiada :coqueta:


Si sigo así no conseguire poner nada mio, me apetece hacer todo lo que veo por aquí :lol:

:beso: :beso:

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:39
por marianquiros
chica podias heberlo puesto una horita antes que te lo robase sin ningún miramiento ..... :plas: :plas: :plas: :plas:

por cierto me gusta tu avatar .... :wink:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:41
por comoju
marianquiros escribió:chica podias heberlo puesto una horita antes que te lo robase sin ningún miramiento ..... :plas: :plas: :plas: :plas:

por cierto me gusta tu avatar .... :wink:
:beso: :beso: :beso:
Si lo pongo antes... me lo comeis y no era plan :dientes: :dientes: :dientes:

Y del avatar................................ POR ELLOS :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:43
por maraos
y la cosa esa de la escanda? :nodigona:

Re: Toma Pan de Escanda y a mojar

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:45
por RmC
Lo siento pero se necesitan más pruebas documentales :duda: ... encuentro a faltar una imagen "patas pàrriba"... pá comprobar que el susodicho no tiene barolo... :duda: ...

comoju escribió:Y que hacía mucho que no tomaba
¡¡¡ :o OiSHHHHHHH :duda: !!!



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:























P.S. ¿Te he dicho ya que quiero uno :dientes: ...? ¡Jo :nodigona: !

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:48
por naiara
:plas: :plas: :plas: :plas:
Ese pan no es escanda, es un escandalo!!! :lol: :lol: :lol:
¿¿¿¿Y donde se compra la harina de escanda????
:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:55
por Mafalda
En cuanto pille la escanda lo pruebo :up: :up: que tiene una pinta de muerte. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:58
por megancita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que maravilla de pan, me encanta.......

la harina de escanda donde se consigue???

otra cosa, la masa madre a cual se refiere??? la keyser?

o se hace estilo poolish???

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 02 Dic 2007 16:59
por comoju
maraos escribió:y la cosa esa de la escanda? :nodigona:
Es otra harina mas :lol: :lol: :lol: :lol: y ahora no tengo en ete ordenador la foto para ponertela, pero esta noche te subo el paquete

Es una especie de trigo, pero salvaje podria decirse :nodigona: