Pues yo tambien me apunto, espero llegar a tiempo, con lo novata que soy con mi tm me va a venir de perlas
¿es aqui donde se publican las fotos de los deberes?

me extraña no ver ningun tomate.
Bueno yo os pongo las mías...
Mi experiencia con el tomate... me quedó un pelín líquido, pero hay que tener en cuenta que mis tomates son naturales de la huerta, o sea que debí de escurrirle un poco mas de caldo antes de meterlo en la termo.
Yo tengo una pega y es la poca capacidad de la tm, es muy buena pero para el día a día, si tuviera que hacer las conservas en la tm me moría

ahora vereis porqué....
PASO A PASO DE CONSERVA DE TOMATE (NO TMX)
Empezamos troceando el tomate, y escurriendo el caldo...
Despues de un buen rato terminamos de llenar el caldero (tiene más de 50 años, se hacía la comida en él cuando la matanza, mi madre lo encontró perdido en los pajares, y le dió un buen fregao para sacarnos del apuro con las conservas, tenemos que quitarle todos los ollines que tiene por fuera del fuego en sus tiempos... es de cobre, así que cuando tengamos tiempo le tenemos que dejar nuevo
Le ponemos tambien cebolla, aquí no la sofreimos como en la tmx
Después de hora y media mirar como ha consumido el caldo.
Lo vamos triturando poco a poco, unos 5 kg, lo colamos y lo aliñamos de sal y azúcar, por último le damos un último hervor para meterlo en tarros...
Para aprovechar luego el envasarlos al vacío también hemos metido en conserva ciruelas, en este caso ciruela roja en algunos sitios lo llaman algo parecido a bruños o algo así...
Por último y espero no cansaros de tanta foto, los tarros se cuecen al baño maría.
Aquí el trabajo de un día 14 kilos de tomate envasado, no quiero ni pensar antes de reducir cuanto tomate hemos empleado y de ciruelas unos 7 kilos, pero imaginaros. ....pisto, judias verdes, vamos que llevaremos unos 150 tarros metidos, lástima que ya nos van quedando pocos tarros y todaviía mucho fruto de huerta
