Página 1 de 10

MERENGUE QUE NUNCA FALLA

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:15
por lolitoba
ESTA RECETA ME LA MANDO PASTELERO , QUE LE QUIERO UN MONTON , POR SU PACIENCIA POR SUS RECETAS POR QUE SIEMPRE ESTA HAY CUANDO LO NECESITAS DESINTERESADAMENTE GRACIAS ANGEL
Imagen
Merengue de pastelero del que yo Hago



Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y un VASO DE LOS DE AGUA DE AGUA .
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:20
por canelona
Me lo guardo como oro en paño,para intentar adaptarlo a la th, por lo menos lo de las claras...

Tengo una guerra con el merengue...un día me sale perfecto y cuando quiero repetirlo..ya no hay manera :cry:

¿la tarta de naranja y merengue? ¿os acordais? la repetí y desastre total...como cuando lo intenté para el cumple de mi madre....¿porqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee? :cry: :cry:

Gracias LOli :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:22
por lila
a q cantidad llamas una poca de agua? :nodigona:

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:27
por regaliz
:o :o :o
con la de claras que me sobran ahora después de hacer helados
...es lo que andaba buscando
...muchas gracias
:beso:

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:27
por lolitoba
canelona escribió:Me lo guardo como oro en paño,para intentar adaptarlo a la th, por lo menos lo de las claras...

Tengo una guerra con el merengue...un día me sale perfecto y cuando quiero repetirlo..ya no hay manera :cry:

¿la tarta de naranja y merengue? ¿os acordais? la repetí y desastre total...como cuando lo intenté para el cumple de mi madre....¿porqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee? :cry: :cry:

Gracias LOli :beso: :beso: :beso: :beso:
ALICIA A MI NUNCA ME SALIA Y DESDE QUE PASTELERO ME DIO LA RECETA YA NO HAGO OTRA ,PROBE A TENER UN POCO DENTRO DE LA NEVERA HASTA 3 DIAS Y SEGUI BIEN TIESO
A MI EN EL THERMOMIX NO ME SALE ME PASA COMO CON LA NATA
:cry:

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:29
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:30
por lolitoba
lila escribió:a q cantidad llamas una poca de agua? :nodigona:
YA ESTA RECTIFICADA ES QUE ANGEL MEDIO LA RECETA A SI PERO YO LE PUSE UN VASO POR QUE PONIA UN POCO DE AGUA PERO NO PONIA LA CANTIDAD Y ESTA ESTA PROBADA YA LO VES
:wink:

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:33
por lolitoba
regaliz escribió::o :o :o
con la de claras que me sobran ahora después de hacer helados
...es lo que andaba buscando
...muchas gracias
:beso:
MIRA PUEDES HACER MILHOJAS DE MERENGUE YA ESTAN EN LA FOTO ADORNAR TARTAS
TENGO YO UN BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE CON NATA QUE PUEDES PONER EN VEZ DE NATA MERENGUE
TAMBIEN UNA TARTA DE CHOCOLATE CUBIERTA POR MERENGUE JAJJJAJAJA
SABES QUE PASA QUE ESTOY METIENDO Y BUSCANDO MIS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO PARA MI BLOG
POR ESO DESENPOLVO LAS RECETAS
:lol:

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:54
por pilar2005
canelona escribió:Me lo guardo como oro en paño,para intentar adaptarlo a la th, por lo menos lo de las claras...

Tengo una guerra con el merengue...un día me sale perfecto y cuando quiero repetirlo..ya no hay manera :cry:

¿la tarta de naranja y merengue? ¿os acordais? la repetí y desastre total...como cuando lo intenté para el cumple de mi madre....¿porqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee? :cry: :cry:

Gracias LOli :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues me parece estupendo que lo quieras adaptar Cane!!! :D :D :D

Por cierto, Loli, una vez mas un 10 para ti!! :plas: :plas:

Gracias wapa por todas tus receticas!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 19 Abr 2008 09:58
por flori
Qué maravilla de merengue lolitoba!! gracias a tí y a pastelero! :beso: :beso: