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Azucar invertido con polvos de Mercadona

Publicado: Mié 21 May 2008 19:21
por regaliz
Como Kichinas y Alumini01 no encontraban los polvos El Tigre, pongo las cantidades para hacerlo con polvos de Mercadona.

Nefer me hizo ver que la cantidad de un quilo es demasiada, y tiene razón, así que con esta receta haremos medio quilo de azúcar invertido.

Los polvo de Mercadona tienen ácido tartárico y ácido málico, con el ácido tartárico sé seguro que se puede hacer el azucar invertido, con el málico no sé, pero a fin de cuentas el ácido málico se usa en alimentación, así que también tiene que servir, además Megancita dice que ella lo hizo con los polvos de Mercadona y le salió bien, así que lo acabo de hacer, ha quedado bien.

Ingredientes.-

-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)
Imagen

Todo igual que el de El Tigre,
-se echa el agua
-se calienta a 80º
-cuando llegue a 50º se echa el azucar
-cuando llegue a 80º se echa el sobre blanco de los ácidos
queda así:
Imagen
-paramos la máquina y dejamos enfriar
-cuando baje a 60º echamos el bicarbonato, se formará una efervescencia.
Imagen
luego lo ponemos en un frasco de cristal.
Vemos que el color que le dá el ácido tartárico es más claro que el que dá el ácido cítrico.

Y ya está.
Imagen

Publicado: Mié 21 May 2008 19:25
por islacris
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pasada Regaliz, eres una experta en estos temas, ya no hay excusa para no hacer azúcar invertido :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 21 May 2008 19:25
por lomarfer
y para que sirve el azucar invertido?
si me lo decis lo hago, porque tengo los sobres en casa.
cuanto tiempo dura hecho?

Publicado: Mié 21 May 2008 19:28
por cuquita
Gracias por la solucion de los polvos del mercadona :wink:

Publicado: Mié 21 May 2008 19:33
por regaliz
lomarfer escribió:y para que sirve el azucar invertido?
si me lo decis lo hago, porque tengo los sobres en casa.
cuanto tiempo dura hecho?
Mr. Google dice que dura unos 10 meses.
El azucar invertido es un anticongelante y sirve:

-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.

-en panadería.-
acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...
:beso:

Publicado: Mié 21 May 2008 19:37
por megancita
:o :o :o :o :o :o y ahora que vas hacer con tanta azucar invertido????

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ese es el que yo hago, pero no le pongo nada del otro sobre....... :nodigona: :nodigona:

Publicado: Mié 21 May 2008 19:47
por luetica
alguien a echo alguna gestiones para que santifiquen a esta mujer? porque bien lo merece por dios jeje no sabe de que apuro me sacas muchisisimas gracias :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :up:

Publicado: Mié 21 May 2008 19:57
por lomarfer
:o :o :o :o :o :o
sirve para todo eso?
y yo sin saberlo, :lol:
en cuanto tenga un bote vacio lo hago,guardada queda la receta.
gracias. :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 21 May 2008 20:28
por alumi01
Regaliz muchísimas gracias eres un sol. :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mié 21 May 2008 20:58
por pfm
muchas gracias regaliz ya que yo tambien compre el de mercadona. lo siento mucho pero te estamos mareando con el azucár invertido, pero es que lo explicas tambien