Página 1 de 4

Judías o menestra rehogadas, con tortilla varoma ¡TOMA YA!

Publicado: Mié 11 Jun 2008 13:33
por canelona
Cuando quedé con Gominolas en Madrid, hablamos de muchas cositas, pero entre otras, de recetas. ¡Cómo no!! :lol: ya me habló de sus judías rehogadas, me gustó la idea, pero pensé en probar con menestra que me gusta más que judías solas...demasiado verde pa mí :nodigona:

Y aquí están, el aspecto no es tan bueno como el de sus judías, pero de sabor, llevaban razón ella y su marido :up: ..¡¡puedo comer verduras, que están muy ricas! :D



Ibamos a cenar este rehogado de verduras con una tortillita francesa, cuando me dije.... :duda: ¿y porqué no probar la tortilla al vapor? Así ya ni saco la sartén y dicho y hecho, una tortilla bien sanita, sin nada de aceite. ¡¡No será la última vez que me la prepare! :dientes:


Imagen

Imagen


El post de Gominolas con su receta de judías rehogadas
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 45470.html


Aquí la suya + la mía :lol: En mi blog, las anotaciones se ven más claritas, con negrita y eso...pero llevo media hora subiendo este post, así que copio y pego y arreando :lol:

JUDIAS O MENESTRA CON JAMON
Receta de "Gominolas", entre paréntesis mi preparación.

Ingredientes:
100gr de aceite de oliva (yo 65gr)
250gr de cebolla (las mías cebolletas tiernas y unos ajitos)
2 tarrinas de jamón serrano a taquitos 180gr.
600gr de judías verdes congeladas (yo menestra congelada)

Le puse una cucharita también de pimentón dulce y un pellizquito de sal.

Preparación:
Trocear la cebolla a vel. 4, durante 5 segundos (yo 5 segundos al 5 con ajitos).
Añadir el aceite y programar 12 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. (A mi me gusta la cebolla muy sofrita, añadí un pellizquito de sal y puse 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2)
Cuando falten 5 minutos añadir el jamón. (Cuando terminaron mis 10 minutos, añadí el jamón, y una cucharadita de pimentón dulce y sofreí a temp. Varoma, 3 minutos más, vel. cuchara, giro a la izquierda).

Terminado el tiempo, añadir las judias o menestra congelada, remover con la espátula, volver a tapar la th y programar 30 minutos, temperatura Varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda. ( yo lo dejé 20 minutos) y si preparamos la tortilla, colocamos el recipiente Varoma encima, al programar los 20 minutos.

Si queremos preparar una tortilla al vapor mientras cocinamos las verduras:
En un bol batir 4 huevos, un chorrito de leche o nata, sal y pimienta o hierbecitas al gusto.

Se recorta papel de hornear a la medida de la bandeja del varoma,este papel se moja en agua, y se coloca sobre ella, vertemos sobre el papel los huevos batidos. Colocamos la bandeja encima del recipiente varoma y cerramos la tapa.
Cuando en la receta programamos los 20 minutos finales, colocamos el varoma en su posición.

ImagenImagenImagenImagen

No penseis que queda un tortillita de esas para bocadillo, con su aceitito de oliva mojando el pan, pero para cenar "de plato" y con las verduridas, estaba muy rica y mu sana.

NOTAS:
Era la primera vez que preparaba una tortilla al vapor, al principio parecía que aquello no fuese a cuajar, dejé la th funcionando, cuando entré de nuevo en la cocina, vi que la tortilla había cobrado vida, estaba inflada (en forma de flor, rarísima), apagué la thermomix, a los 20 minutos, y tanto la tortilla como las verduras, estaban perfectamente cocidas.

Espero que os guste, la idea de preparar un plato completo y no ensuciar la sartén, a mi me parece de lo mejóoooooo 8)
Gracias Gominolas :beso:

Publicado: Mié 11 Jun 2008 13:36
por marcarmul
:plas: :plas: :plas:
Menos mal que sigues poniendo recetas, a este paso me solucionais el menu de toda la semana
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 11 Jun 2008 13:45
por lomarfer
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
esto por las dos cosas,que tienen que estar de muerte
y esto : :beso: :beso: :beso: :beso:
por solucionarnos el primero y el segúndo plato a la vez.
:up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: Mié 11 Jun 2008 13:48
por trampo
:o :o :o :o :o :o que bueno Canelona....que buenooooo yo lo pongo en practica me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡ :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 11 Jun 2008 13:50
por canelona
Ayss, ale, que me voy :x me termina de llamar mi Perico, se ha quedado sin bateria en la silla, que fuerteeeee!! y ahora traerlo a casa, con lo que pesa, a manoooooooo :cry: :cry:

En fin, que tendré que comer un cordero asado para recuperar fuerzassssssss, chaooooo

Publicado: Mié 11 Jun 2008 13:59
por marcarmul
canelona escribió:Ayss, ale, que me voy :x me termina de llamar mi Perico, se ha quedado sin bateria en la silla, que fuerteeeee!! y ahora traerlo a casa, con lo que pesa, a manoooooooo :cry: :cry:

En fin, que tendré que comer un cordero asado para recuperar
fuerzassssssss, chaooooo
Espero que te sea leve, por si acaso coge un poco de la nuestra, asi te ayudamos
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 11 Jun 2008 14:07
por alicegoldfinger
:lol: :lol: :lol: :lol:
Jolín, qué modernuraaaaa!!!!
Jajajajaa
tortilla al vapor!!
:o :o :o

:coqueta: :coqueta: :coqueta:

Esto habrá que probarlo!!
:up:

Publicado: Mié 11 Jun 2008 14:31
por amanda2004
Madre mía! pero esto qué es........! l :o :o a tortilla francesa al varoma. Quiero el nuevo varoma :evil: :evil:

Publicado: Mié 11 Jun 2008 15:09
por EncarnaGarcía
¡Que menu más sano Alicia! :plas: :plas:

Yo no me he atrevido con la tortilla aun, cuando la ví en el libro de varoma no me llamo mucho la atención.

Publicado: Mié 11 Jun 2008 15:28
por canelona
Encarna, es que la tortilla del libro, con la receta que le han puesto, no me gusta nada, que insípido queda una tortilla y patatas en el cestillo, yo veo esta tortilla, fenomenal si aprovechas que estás cocinando algo en el vaso, así con la misma electricidad, tienes un plato más completo, pero solo hacer la tortilla, o como está en el libro, con unas patatas en el cestillo, me parece una tontería, además que a mi gusto, no pegan en na las dos cosas :lol: :lol:

El resultado sorprende, no es una tortilla aceitosilla :dientes: dentro de un bocata, pero complementa muy bien un platito de verdura. :)