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Chutney de calabaza. Edito, que ya está catado :-)

Publicado: Mar 24 Jun 2008 17:49
por mongeta
Como ya sabéis, dejo tres meses asentando los chutneys antes de comerlos, así que no tengo más remedio que ir haciéndolos periódicamente para asegurarme el stock :wink: :wink:

Pero nada es perfecto y hay que jorobarse :( :( :( .... Me he olvidado las pasas y mira que tengo por un tubooooooooooooo :evil: :evil: :evil:

Bueno, os dejo la receta

Chutney de calabaza

Imagen

Introducción:
Este chutney es apropiado para tomar con asados, carne de cerdo y aves.

Ingredientes:
1250 gr. de calabaza sin piel
1 trozo de raíz de genjibre (unos 7 cm.)
12 granos de pimienta
225 gr. de azúcar moreno
225 gr. de cebolla
225 gr. de pasas de Corinto
225 gr. de manzana Granny Smith
1 pimiento rojo
900 ml. de vinagre blanco de vino
1/2 cucharadita de café de pectina
sal
Instrucciones:
Cortar la calabaza a dados, echarle sal y dejarla así toda la noche. A la mañana siguiente la lavaremos bien con agua fría.

Cortar la manzana a dados, el pimiento a rodajas y picar la cebolla. Reservar.

Poner el vinagre y el azúcar al fuego y cuando esté fundido poner todos los ingredientes a cocer. Ir desespumando y a mitad de cocción, retirar el genjibre.

Cocer hasta que adquiera la consistencia deseada, envasar y hacer un baño María de 25 minutos. Dejar enfriar y etiquetar.

Esperar 3 meses antes de consumirlo.



Fuente: http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm

Autor: mongeta


:up: :up: :up:

Publicado: Mar 24 Jun 2008 17:53
por Gijonesa
:nodigona: nunca he hecho chutney.... y mira que los veo y se me apetecen muchisimo... :D

con pasas o sin ellos... tienen una pinta impresionante total... :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 24 Jun 2008 17:55
por Missis
:D :D :D :D :D :D :D

Esto me gustaria :) :)

Osea que festivo...pero has estado trabajando 8)

Yo tambien he tenido buena sesion de cocina....pero ahora ya me toca descansar :dientes: total...todo para regalar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 24 Jun 2008 18:07
por musimu
Que buena pinta tiene, ¿y despues como lo comes? Solito, como aperitivo, para acompañar?

Publicado: Mar 24 Jun 2008 18:11
por mongeta
musimu escribió:Que buena pinta tiene, ¿y despues como lo comes? Solito, como aperitivo, para acompañar?
Ya lo indico en la introducción de la receta. Va muy bien con asados y carnes :up: :up: :up:

Publicado: Mar 24 Jun 2008 18:13
por alegna
Que bien..... ya empieza la chutmania... :lol: :lol: :lol: :lol:

De calazaba creo que no lo he hecho todavía... :dientes: :dientes: :dientes:

Publicado: Mar 24 Jun 2008 18:16
por mongeta
alegna escribió:Que bien..... ya empieza la chutmania... :lol: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: Mar 24 Jun 2008 18:28
por Conchi64
¡¡ Qué buena pinta !! Chutney se refiere a un modo de preparación? Lo digo porque como lo hay de diferentes cosas. ¿ Es otro modo de conserva? Gracias. Este lo haré porque me chifla la calabaza.

Re: Chutney de calabaza

Publicado: Mar 24 Jun 2008 18:34
por Conchi64
mongeta escribió:Como ya sabéis, dejo tres meses asentando los chutneys antes de comerlos, así que no tengo más remedio que ir haciéndolos periódicamente para asegurarme el stock :wink: :wink:

Pero nada es perfecto y hay que jorobarse :( :( :( .... Me he olvidado las pasas y mira que tengo por un tubooooooooooooo :evil: :evil: :evil:

Bueno, os dejo la receta

Chutney de calabaza

Imagen

Introducción:
Este chutney es apropiado para tomar con asados, carne de cerdo y aves.

Ingredientes:
1250 gr. de calabaza sin piel
1 trozo de raíz de genjibre (unos 7 cm.)
12 granos de pimienta
225 gr. de azúcar moreno
225 gr. de cebolla
225 gr. de pasas de Corinto
225 gr. de manzana Granny Smith
1 pimiento rojo
900 ml. de vinagre blanco de vino
1/2 cucharadita de café de pectina
sal
Instrucciones:
Cortar la calabaza a dados, echarle sal y dejarla así toda la noche. A la mañana siguiente la lavaremos bien con agua fría.

Cortar la manzana a dados, el pimiento a rodajas y picar la cebolla. Reservar.

Poner el vinagre y el azúcar al fuego y cuando esté fundido poner todos los ingredientes a cocer. Ir desespumando y a mitad de cocción, retirar el genjibre.

Cocer hasta que adquiera la consistencia deseada, envasar y hacer un baño María de 25 minutos. Dejar enfriar y etiquetar.

Esperar 3 meses antes de consumirlo.



Fuente: http://www.alimentacion-sana.com.ar/inf ... hutney.htm

Autor: mongeta


:up: :up: :up:
Ayyyyyyyy!!!!!! Esos botes me traen por la calle de la amargura :cry: :cry: :cry: :cry: Los tenéis muchas de vosotras y yo no los encuentro por nigún sitio :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: Mar 24 Jun 2008 18:42
por mongeta
Conchi64 escribió:¡¡ Qué buena pinta !! Chutney se refiere a un modo de preparación? Lo digo porque como lo hay de diferentes cosas. ¿ Es otro modo de conserva? Gracias. Este lo haré porque me chifla la calabaza.
Conchi, si pinchas el enlace donde pone "fuente", te viene muy bien explicado.
Referente a los tarros, los compro en el CI, pero la mayoría son reaprovechados de conservas que compro :wink:

:up: :up: