CALDERO DE Santa Pola. Edito receta.
Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:04
OS DEJO UNA MUESTRA, aunque esto tiene trabajo, lo pondre poco a poco como se hace.
[/quote]
Para conseguir el caldo, que es lo mas importante, lo pongo hoy, mañana pondré lo que hacemos del caldo, jeje.
INGREDIENTES:
Nora, aceite, tomate triturado, ajos, agua, sal, azafran y pescado de roca (Gallina, Mero, Lechola, Rape, etc..), cortado a tacos de unos dos o tres dedos de grosor.
Se puede hacer de un solo pescado, o variado, el caldero de caballa está muy bueno tambien.
MODO DE HACERLO:
Se sala el pescado con abundante sal gorda y se reserva.
Se sofrie la ñora, se pone en un picador o mortero, y se pica junto al to,mate y a los ajos pelados (una cabeza minimo).
Se pone aceite en la cazuela, y se refrie todo junto un poco, se añade agua, calculamos que solo cubra la cantidad del pescado que vamos a poner, se añade al azafrán, y se deja hervir una media hora.
Luego se añade el pescado que habremos enjuagado y se cuece 20 o 25 minutos.
Se rectifica de sal, normalmente sale bien de sal, habiendo salado el pescado dos horas antes, el solito coge la que hace falta.

Este pescado con ayoli está riquisimo, pero guardar el caldo para mañana, que haremos, fidegüá y arroz a banda.


Para conseguir el caldo, que es lo mas importante, lo pongo hoy, mañana pondré lo que hacemos del caldo, jeje.
INGREDIENTES:
Nora, aceite, tomate triturado, ajos, agua, sal, azafran y pescado de roca (Gallina, Mero, Lechola, Rape, etc..), cortado a tacos de unos dos o tres dedos de grosor.
Se puede hacer de un solo pescado, o variado, el caldero de caballa está muy bueno tambien.
MODO DE HACERLO:
Se sala el pescado con abundante sal gorda y se reserva.
Se sofrie la ñora, se pone en un picador o mortero, y se pica junto al to,mate y a los ajos pelados (una cabeza minimo).
Se pone aceite en la cazuela, y se refrie todo junto un poco, se añade agua, calculamos que solo cubra la cantidad del pescado que vamos a poner, se añade al azafrán, y se deja hervir una media hora.
Luego se añade el pescado que habremos enjuagado y se cuece 20 o 25 minutos.
Se rectifica de sal, normalmente sale bien de sal, habiendo salado el pescado dos horas antes, el solito coge la que hace falta.

Este pescado con ayoli está riquisimo, pero guardar el caldo para mañana, que haremos, fidegüá y arroz a banda.



