Página 1 de 3

CALDERO DE Santa Pola. Edito receta.

Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:04
por bruja_69
OS DEJO UNA MUESTRA, aunque esto tiene trabajo, lo pondre poco a poco como se hace.

Imagen[/quote]

Para conseguir el caldo, que es lo mas importante, lo pongo hoy, mañana pondré lo que hacemos del caldo, jeje.

INGREDIENTES:
Nora, aceite, tomate triturado, ajos, agua, sal, azafran y pescado de roca (Gallina, Mero, Lechola, Rape, etc..), cortado a tacos de unos dos o tres dedos de grosor.

Se puede hacer de un solo pescado, o variado, el caldero de caballa está muy bueno tambien.

MODO DE HACERLO:
Se sala el pescado con abundante sal gorda y se reserva.

Se sofrie la ñora, se pone en un picador o mortero, y se pica junto al to,mate y a los ajos pelados (una cabeza minimo).

Se pone aceite en la cazuela, y se refrie todo junto un poco, se añade agua, calculamos que solo cubra la cantidad del pescado que vamos a poner, se añade al azafrán, y se deja hervir una media hora.

Luego se añade el pescado que habremos enjuagado y se cuece 20 o 25 minutos.

Se rectifica de sal, normalmente sale bien de sal, habiendo salado el pescado dos horas antes, el solito coge la que hace falta.

Imagen


Este pescado con ayoli está riquisimo, pero guardar el caldo para mañana, que haremos, fidegüá y arroz a banda. :wink: :lol: :beso:



Imagen

Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:15
por flasita
EDITO: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:18
por bruja_69
QUE GUAPAAAA,
:wink: :coqueta: :beso: :beso:

Publicado: Lun 25 Ago 2008 15:44
por DIVINNA
:o :o :o :o :o :o
Que caldo tan rico!!!!
Me ha gustado la receta :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 25 Ago 2008 15:48
por bruja_69
Pues preparate Divina, que el arroz y la fidegüá, están de escandalo, pero ya mañana lo pongo, tengo que llevar a una de mis niñas al médico, está malita :( :beso:

Publicado: Lun 25 Ago 2008 15:48
por canelona
:dientes: Te falta ponernos la barra de pan pa mojáaaaaaaaa :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 25 Ago 2008 15:54
por bruja_69
canelona, no te quiero contar lo que hacemos en mi pueblo, mientras esperamos que se cueza el arroz, jejeje, tostamos rebanadas de pan, y le restregamos ayoli y le ponemos una cucharadita de tomatito rallado por encima. eso si está de vicio, ( se recomienda no probar, engancha más que el tabaco), jeje
:wink: :beso:

Publicado: Lun 25 Ago 2008 18:21
por Loren
Esperamos con impaciencia el resto...
El caldo de momento espectacular :plas: :plas: :plas:
Gracias por compartirlo :beso: :beso:

Publicado: Lun 25 Ago 2008 18:40
por redesa
Bruji como te ha enganchao la roma :lol: gracias por ponernos recetas tan ricas por cierto donde compras el pescado de roca? nunca lo he comprado rosada, lenguado, dorada, merluza y poco mas de hay no salgo, compre los otros dias truchas en el mercadona y en el congelador estan que no se como ponerlas :lol: . Espero que no sea nada lo de tu hija

:beso: :beso:

Publicado: Lun 25 Ago 2008 18:41
por kariqui
:o oleeeeeeeeeeee y oleeeeeeeeeeeeeee :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: