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Busco ideas para congelados
Publicado: Lun 25 Ago 2008 19:47
por behbeh
Se acerca septiembre, el cole, las comidas.....

¡que se le va a hacer!!!!!
Tengo ya mi congelador preparadito para aguantar el mes de croquetas de pollo, empanadillas de atún, nugguett de pollo y bollitos de pan para meriendas, todo sin gluten, claro.
¿con que se os ocurre que podría ampliar mis reservas? Vegetales en crudo no, platos preparados o precocinados, listos para la freidora o el microondas. Las cremas de verduras no, nos gustan hechitas de la termomix y no como salen del congelador, grumosas, que necesitan pasar de nuevo por la termomix (al mediodia no estoy yo en casa con los niños y ¡¡mi termomix no la toca nadie!!!)
Estos dias pasó por aquí una receta interesante de rollitos de primavera, pero aún no la puedo preparar porque primero tengo que inventar esa masa en el sin gluten (y los experiementos quedan para las largas tardes de invierno

)
También algún dia practicaré la masa de empanada sin gluten, para congelarla por raciones, pero de momento nunca la he intentado.
¿Ideas? Gracias

Publicado: Lun 25 Ago 2008 21:58
por behbeh
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¿es que nadie congela en este foro?

Publicado: Lun 25 Ago 2008 22:09
por flasita
Coñe! Pues yo acabo de ver el post
Normalmente no soy de congelar mucho, y suelo tener lo que has dicho tú: croquetas, nuggets, albóndigas, magdalenas etc... pero una cosa que me gusta tener preparada son las pizzas y las lasañas, que me da una mala gana hacerlas que no veas.
Las lasañas las hago en las bandejitas esas de aluminio, y del congelador, directamente al horno.
Para las pizzas, las hago pequeñas (tamaño individual). Estiro la masa, pongo los ingredientes y la meto al congelador unas horas. Cuando ha cogido firmeza, las meto en bolsas de congelar y las vuelvo a meter al congelador. Cuando quiero pizza, sólo tengo que precalentar el horno y hornearla sin necesidad de descongelar. Quedan como recién hechas.
El resto de cosas las hago al momento.
Publicado: Lun 25 Ago 2008 22:10
por trucha
Pues a mi también me toca empezar a preparar mi congelador:
- una buena fiambrera de croquetas congeladas.
- varios kilos de distinto pescado congelado: filetes de gallo, de perca, calamares, pez espada, gambas peladas, boquitas de mar,doradas, sdalmón, etc.
- varios kilos de carne que hago paquetes individuales:filetes, entrecot, solomillo, pollo, estofado, etc.
- precocinados: nuggets, palitos de merluza, san jacobos...etc.
- verdura que yo congelo cuando está buena: calabaza, pimiento, cebolla,etc.
- un cajón solo con pan.
- caldo del puchero en tarros de cristal.
Los domingos por la tarde preparo magdalenas y un bizcocho de manzana, que se llevan mis hijos al cole y no hace falta congelar porque aguantan bien la semana.
Las cremas de verdura las preparo el dia de antes y luego ya solo calentar, igual que la pasta.
Bueno, creo que no se me olvida nada y espero haberte ayudado.
Publicado: Lun 25 Ago 2008 22:17
por Morguix
Te pongo las recetas que yo suelo hacer para congelar (aparte de las croquetas)
Fiambre de pollo y jamón (MJMix-Cristina Galiano-Xaieta):
http://recetas.mundorecetas.com/receta9 ... ano.html&4
Rollo de carne picada (Morguix):
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ada.html&1
En estas dos recetas, procura que no te queden los fiambres muy hechos, para que no se resequen después al congelarlos.
También congelo estas pechugas, de Salipebre:
http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... queso.html
Las congelo tal y como salen, envueltas en el papel film, y metidas en un tupper.
Espero haberte sido útil. Después pongo más recetas.

Publicado: Lun 25 Ago 2008 22:18
por Morguix
Publicado: Lun 25 Ago 2008 22:45
por behbeh
flasita escribió:Coñe! Pues yo acabo de ver el post
Normalmente no soy de congelar mucho, y suelo tener lo que has dicho tú: croquetas, nuggets, albóndigas, magdalenas etc... pero una cosa que me gusta tener preparada son las pizzas y las lasañas, que me da una mala gana hacerlas que no veas.
Las lasañas las hago en las bandejitas esas de aluminio, y del congelador, directamente al horno.
Para las pizzas, las hago pequeñas (tamaño individual). Estiro la masa, pongo los ingredientes y la meto al congelador unas horas. Cuando ha cogido firmeza, las meto en bolsas de congelar y las vuelvo a meter al congelador. Cuando quiero pizza, sólo tengo que precalentar el horno y hornearla sin necesidad de descongelar. Quedan como recién hechas.
El resto de cosas las hago al momento.
Pues mira, gracias por la idea de las pizzas individuales, esta idea la voy a copiar

Publicado: Lun 25 Ago 2008 22:47
por behbeh
¡¡¡Que buenas sugerencias, gracias!!!

Publicado: Lun 25 Ago 2008 22:48
por behbeh
Las fresas también las tengo congeladas
Publicado: Lun 25 Ago 2008 23:06
por Morguix
También congelo este pastel de carne, que no recuerdo de quién es (que me perdone el autor-autora):
PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
- 1 Kg de carne picada de ternera.
- 2 huevos.
- Bacon cortado a tacos(o jamón).
- Champiñones laminados.
- Pasas.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- 1 o 2 dientes de ajos.
- Perejil.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboracion:
Disponer en un bol grande la carne picada, añadir los dos huevos sin batir, los tacos de bacon, las aceitunas y las pasas enteros y la cebolla, el pimiento verde y los champiñones picados a trocitos pequeños. Añadir tambien el ajo picado muy finito y el perejil, la sal y las especias al gusto. Amasar con las manos hasta que la mezcla sea homoegenea y disponer en un molde rectangular prensando bien con las manos. Hornear durante una hora a 170º.
Y una tarta de tiramisú que viene en un libro de Cristina Galiano. No sé si los celíacos la podrán tomar, por eso no te he puesto la receta, pero si quieres, te la copio.
